隠し味にエスプレッソを使うと、お肉がおいしくなるって本当?【実食ルポ】

隠し味にエスプレッソを使うと、お肉がおいしくなるって本当?【実食ルポ】


隠し味はエスプレッソ!新感覚の肉系ガストロパブが恵比寿にオープン
隠し味にエスプレッソを使うと、お肉がおいしくなるって本当?【実食ルポ】

COVER店内

全国の肉星人のみなさん、ニュースです。おいしい肉バルやステーキ屋、グリルレストランは数あれど、肉をエスプレッソに漬け込んだり、エスプレッソを混ぜ込んだBBQソースでいただく肉料理は、未経験なのではないでしょうか。

そんな新感覚の「エスプレッソグリル料理」が味わえる、肉系ガストロパブ「COVER(カヴァー)」が恵比寿にオープン。ガストロパブとは、レストラン型のパブのこと。バルより料理の比重が高いのだそうです。気になる「エスプレッソグリル料理」を実食ルポします!

いくつもの国の文化が融合した全く新しいスタイル「エスプレッソグリル料理」
隠し味にエスプレッソを使うと、お肉がおいしくなるって本当?【実食ルポ】


2018年6月23日恵比寿にオープンした「COVER(カヴァー)」。イチオシメニューはもちろん先述の「エスプレッソグリル料理」です。

「バックリブ」というアメリカのBBQ文化とイタリアのエスプレッソ文化、さらに身体によい韓国の食文化という異なる文化が融合した新しい料理なのだそう。

体の中を“0(ゼロ)”にする、韓国の食文化
隠し味にエスプレッソを使うと、お肉がおいしくなるって本当?【実食ルポ】


料理を手がける李 尚勲(イ サンフン)さんは韓国出身。韓国には、体内に熱を取り込むプラスのものと、体内から熱を逃がすマイナスのものを一緒にいただく、という食文化が根付いています。

プラスとマイナスを同時に摂取することで、体の中を“0(ゼロ)”にし、吸収と循環を促すと考えられているのだとか。

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