赤身なのに驚きのやわらかさ!ステーキ専門店で飛騨牛を満喫

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

食い倒れ女子旅、次なるお店は雪月花のステーキ専門店。

赤身なのに驚きのやわらかさ!ステーキ専門店で飛騨牛を満喫


岐阜駅からは車で10分ほど。というわけでレンタカーで観光の帰りに利用しました。

赤身なのに驚きのやわらかさ!ステーキ専門店で飛騨牛を満喫


一応乾杯していますが、ドライバーにはモエ・エ・シャンドン・アンペリアルの代わりに涙を呑んでいただきました。こちらのお店もお友達のお友達の推薦(笑)4月にオープンしたばかりなのだそうです。1階フロアは広く開放感がありました。ランチタイムはフロアの一角にサラダバーがあって、そちらも人気だとか。私たちは2階の隠れ家のような個室を利用。ディナータイムの利用だったので、アラカルトでいろいろ頼んでみましたよ。

フレッシュオイスターwithカクテルソース

赤身なのに驚きのやわらかさ!ステーキ専門店で飛騨牛を満喫


5pc  2500円。この日はタスマニア産のオイスターでした。ジューシー。甘いカクテルソースがオイスターの味をひきたてます。

生マグロとアボカドのタルタル

赤身なのに驚きのやわらかさ!ステーキ専門店で飛騨牛を満喫


1380円。マグロとアボカドは鉄板の組み合わせ。

飛騨牛タルタルステーキ“ユッケ”style

赤身なのに驚きのやわらかさ!ステーキ専門店で飛騨牛を満喫


1500円。飛騨牛のタルタルなんて贅沢!黄身とからめて濃厚なタルタルは泡がすすみます。

季節のポタージュスープ

赤身なのに驚きのやわらかさ!ステーキ専門店で飛騨牛を満喫


750円。エリンギ、シメジ、マッシュルームのポタージュスープ。

焼きたてパン

赤身なのに驚きのやわらかさ!ステーキ専門店で飛騨牛を満喫


パンうまっ!!普通のパンだと思って食べたら、めっさ美味しいじゃないですか!お店で焼いたパンなんですって。オレンジのバゲットが特においしかった~。いよいよお肉です。いろいろ頼んでシェアしていただきましたよ~~(笑)

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