オンラインストア限定!ダンデライオン・チョコレートの「ガトーショコラ」

オンラインストア限定!ダンデライオン・チョコレートの「ガトーショコラ」


ダンデライオン・チョコレートから、インド産カカオ豆70%のチョコレートを贅沢に使用した「ガトーショコラ」がオンラインストア限定で販売開始。小麦粉を一切加えない「グルテンフリー」に加え、まるでチーズケーキのような芳醇な味わいを持つ、新境地の美味しさを堪能してください!

素材はチョコレート、卵、きび砂糖、バターのみ

ダンデライオン・チョコレートのガトーショコラは、小麦粉を使わずに(グルテンフリー)、シングルオリジンのチョコレートと、卵、オーガニックのきび砂糖、バターの4つの材料のみで作られています。

オンラインストア限定!ダンデライオン・チョコレートの「ガトーショコラ」


ガトーショコラに使用するのは、インド南部のアナマライ・ヒルズにある農園のインド産カカオ豆70%。ヨーグルト、サルタナレーズンやレモングラスなどの味わいを持つインド産カカオ豆を使うことで、豊かなチョコレート本来のフレーバーに加え、繊細なナッツの風味も残るチョコレートに仕上がっています。

オンラインストア限定!ダンデライオン・チョコレートの「ガトーショコラ」


オンラインストア限定!ダンデライオン・チョコレートの「ガトーショコラ」


Bean to Barのチョコレート専門店

Bean to Barとは、豆(Bean)からバー(Bar)になるまでの全工程を自社工房で一貫管理して製造するすることで、素材や作り手のこだわりを重視する、新たなチョコレートのカテゴリーのこと。現在は、世界中に500社近くものBean to Barメーカーがあるとされ、数多くのメーカーが新たに誕生しています。

オンラインストア限定!ダンデライオン・チョコレートの「ガトーショコラ」


Bean to Barのチョコレート専門店だからこそ実現できた、ダンデライオン・チョコレートのオリジナルガトーショコラ。冷やして食べれば、甘みを抑えたすっきりした味わいと、レアな食感やカカオの重厚感を楽しめます。オーブンで温めれば、軽いスフレのようなふっくらとした口触りを楽しめます。お試しください!

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