【成城石井自家製】スパイスがきいて本格派!人気の「フォー・ガー<鶏肉のフォー>」

【成城石井自家製】スパイスがきいて本格派!人気の「フォー・ガー<鶏肉のフォー>」


電子レンジであたためて、手軽に本格派の味わいが楽しめる、種類豊富な成城石井のお惣菜。今回は、前から気になっていた、人気の「フォー・ガー(鶏肉のフォー)」を実食ルポ!

そもそも、「フォー」とは?
【成城石井自家製】スパイスがきいて本格派!人気の「フォー・ガー<鶏肉のフォー>」


フォーとは、米粉で作った麺。きしめんのような平打ち麺で、ベトナム料理で使われます。日本のうどんやそばと同じように、茹でてスープに入れ、パクチーなどの香草や牛肉や鶏肉などの具をのせていただきます。食感はつるつるとしていて、あっさり風味。スープのだしはカツオや昆布ではなく牛や鶏になります。

たっぷりのトッピングに期待高まるフォー
【成城石井自家製】スパイスがきいて本格派!人気の「フォー・ガー<鶏肉のフォー>」


【成城石井自家製】スパイスがきいて本格派!人気の「フォー・ガー<鶏肉のフォー>」


成城石井のフォーは、ガラスープと麺をベースに、自家製の蒸し鶏、エビ、スパイスのきいたもやし、赤玉ねぎ、レモン、パクチーなどがトッピングされています。盛りだくさんで、味への期待が高まりますね。化学調味料不使用というのもうれしいです。

電子レンジの加熱目安は500Wで4分。あたためて、さっそくいただいてみましょう。

レモンの酸味が爽やか!想像以上に本格派!
【成城石井自家製】スパイスがきいて本格派!人気の「フォー・ガー<鶏肉のフォー>」


あたためると、パクチーとレモンが香りたちます。スープを一口いただくと、レモンの風味と香りが爽やか!生姜や胡椒などスパイスもきいています。

【成城石井自家製】スパイスがきいて本格派!人気の「フォー・ガー<鶏肉のフォー>」


麺はあっさり。トゥルンといただけます。パクチーや赤玉ねぎ、ナムル風のもやしとからめていただくと、いい感じです。

【成城石井自家製】スパイスがきいて本格派!人気の「フォー・ガー<鶏肉のフォー>」


レモンの輪切りが意外と厚みがあったのがよかったです。このレモンがあるかないかで随分味わいが変わります。全体的にあっさりしているので、食欲があまりないときでもさらっといただけると思いました。

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