そのままでもトーストでも食べたいもっちり食パン「一本堂」生食パン食べ比べ

そのままでもトーストでも食べたいもっちり食パン「一本堂」生食パン食べ比べ


素材にこだわった「生食パン

そのままでもトーストでも食べたいもっちり食パン「一本堂」生食パン食べ比べ


「一本堂」は焼きたてにこだわった食パンの専門店。2013年3月15日、大阪市都島区で創業してから、現在は全国各地に店舗展開しています。今回訪れた新宿本店は、都営新宿線曙橋駅から徒歩10分くらい歩いた住宅街の中にあります。お店が近づくと、パンのいい香りが!大きな「食パン」と書かれた暖簾が目印です。

ここで焼かれている食パンたちは、一言でいうと「毎日食べても飽きない、安心・安全な食パン」だとか。はちみつやイーストフード、卵や乳化剤等も使用せず厳選した素材を使用して焼かれています。

そのままでもトーストでも食べたいもっちり食パン「一本堂」生食パン食べ比べ


近所の方から遠方の方まで毎日たくさんのお客さんが訪れるそうで、この日も閉店間近なのに多くのお客さんがいらっしゃいました。新宿本店では1日平均350本も売れるとか。

2種の生食パンを食べ比べ!

今回は、数ある商品の中から、ベーシックな「一本堂 プレーン」と「日本の食パン」を購入。この2種類を食べ比べしてみます。トーストはせず、生の美味しさを堪能するために、そのままでいただきました。

一本堂 プレーン 280円

そのままでもトーストでも食べたいもっちり食パン「一本堂」生食パン食べ比べ


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一本堂における定番の食パン。生でもトーストでも美味しくいただけるそう。耳は固め、中はもっちりが特徴だとか。実際に、耳部分はこんがりきつね色に焼きあがっててとても美味しそうです。

そのままでもトーストでも食べたいもっちり食パン「一本堂」生食パン食べ比べ


柔らかくてうまくカットを入れられなかったので、半分に割ってみました。ふわっと小麦の香りが。モチっとした弾力のある生地です。

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