【成城石井自家製】チョコと胡桃のスコーン&濃厚ミルクティースコーン実食ルポ

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というわけで、オーブンであたためてみました。店頭のポップでは「軽く」とありましたが、表面がうっすらキツネ色になるくらい焼くと、外がカリッと中がさっくりとし、個人的にはおすすめです。熱々になるので、ヤケドしないようご注意ください。

【成城石井自家製】チョコと胡桃のスコーン&濃厚ミルクティースコーン実食ルポ


たしかに、あたためるとおいしさは格段に違います。これならおすすめされる理由もわかります。濃厚ミルクティースコーンにバターをのせてみると、さらにおいしさ倍増!クロテッド クリームがあればもっとよいのでしょうが、バターでもないより断然よいです。

【成城石井自家製】チョコと胡桃のスコーン&濃厚ミルクティースコーン実食ルポ


バターはバターでも、ピーナッツバターなら?と試してみましたが、これはあまりおすすめできません。ミルクティーの風味がピーナッツに消されてしまう感じ。

【成城石井自家製】チョコと胡桃のスコーン&濃厚ミルクティースコーン実食ルポ


ブルーベリー、プルーン、桃などいろいろジャムを試してみましたが、一番「合う!」と心が弾んだのはマーマレード。柑橘の香りと紅茶の香りが相乗効果で、アールグレイティーのような上品な味わいに。

【成城石井自家製】チョコと胡桃のスコーン&濃厚ミルクティースコーン実食ルポ


ちなみに、チョコと胡桃のスコーンは、ジャムと合わせるよりもバターオンリーの方が相性がよく感じました。チョコも胡桃もたっぷり入って食感や味わいがにぎやかなので、そのままでおいしくいただけます。さっぱり食べたい人はバターもなしでもいいかもしれません。

朝食やおやつに、ぜひあたためて香ばしさを楽しみながらどうぞ。ちなみに筆者は一度に食べきれないので、冷凍して食べたいときにちょっとずつ楽しんでいます。自然解凍、もしくはラップをして軽く電子レンジにかけてからオーブンやトースターであたためるとおいしくいただけました。

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