ピーナッツに醤油!千葉の名産を使ったシェラトンの贅沢スイーツ&ベーカリー

ピーナッツに醤油!千葉の名産を使ったシェラトンの贅沢スイーツ&ベーカリー


6月15日の「千葉県民の日」に合わせて、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは、地元・千葉の名産を使った「千葉スイーツ&ベーカリー」を販売。生産量日本一を誇るピーナッツを使用した「千葉産ピーナッツと野田醤油ケーキ」など贅沢スイーツが並びます!

地元・千葉の食材の魅力をたっぷりと
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの2Fにあるカフェ「トスティーナ」にて、6月1日(土)~30日(日)の期間限定で、地元・千葉が誇る名産を贅沢に楽しめる「千葉スイーツ&ベーカリー」を販売します。千葉の名産・ピーナッツや初夏が旬のアクアメロンなど、地元の食材の魅力を余すところなく使った、華やかなシェラトンのスイーツをお楽しみください!

千葉産ピーナッツと野田醤油のケーキ
ピーナッツに醤油!千葉の名産を使ったシェラトンの贅沢スイーツ&ベーカリー


千葉の名産・ピーナッツの香ばしさに、ほんのりお醤油が香るケーキです。ピーナッツの生地と野田醤油で作ったカラメルクリーム、さらにピーナッツのキャラメリゼが入ったピーナッツクリームを重ねました。トップにピーナッツやピスタチオ、野田醤油のカラメルクリーム、金粉を飾り、つややかなグラサージュの贅沢仕上げ。甘みと塩気が融合した新感覚スイーツをどうぞ召し上がれ。

「千葉産ピーナッツと野田醤油のケーキ」550円

千葉産アクアメロンのヴェリーヌ
ピーナッツに醤油!千葉の名産を使ったシェラトンの贅沢スイーツ&ベーカリー


初夏が旬のアクアメロンを使った、彩り豊かなグラススイーツです。メロンソース、メロンのババロア、アクアメロンをそのまま閉じ込めたソーダ

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