「アトリエうかい」で夏のアイスクリームを発見!濃厚な味わいのスイーツを実食レポ

「アトリエうかい」で夏のアイスクリームを発見!濃厚な味わいのスイーツを実食レポ

新宿から約40分、調布駅直結のトリエ京王調布1階にある「アトリエうかい」。軽やかな食感と風味豊かなクッキーの印象が強かったのですが、それだけではありませんでした!ケーキやプリンなど、物語性あるお菓子が輝くショーケースにうっとりと見とれていると・・・新たな発見が!それはなんと「手作りのアイスクリーム」です!早速レポートします。

鮮度と手作りで育むお菓子
「アトリエうかい」で夏のアイスクリームを発見!濃厚な味わいのスイーツを実食レポ


「うかいの余韻をご家庭へ」をコンセプトに、東京・神奈川を中心にレストランを展開するうかいグループの洋菓子店「アトリエうかい」。旬の素材を最も美味しく提供するというこだわりのもと、記憶に残るお菓子作りにこだわっている同店のお菓子は、手土産としても人気を集めています。

ナッツを挽くところから始まり、ジャムなど副素材も自家製。クッキー本来の美味しさをより良い状態にと、鮮度を大切に作っているとか。今回は、そんな「アトリエうかい」で見つけた、暑い夏にぴったりのひんやりスイーツ代表であるアイスクリームをクローズアップします!

手作りアイスはパフェと言いたくなるほどの芸術品
「アトリエうかい」で夏のアイスクリームを発見!濃厚な味わいのスイーツを実食レポ

アイスの種類は「バニラ・ショコラ・煎茶(各¥450円・税込)」の3種類。ガラス越しのオープンキッチンで注文が入ってから、ひとつずつ手作りされます。

新鮮な地卵・牛乳・希少なマダガスカル産バニラからできた贅沢なバニラアイスクリームの「バニラ~フランボワーズソース添え~」。コロンビア産・ベネズエラ産のカカオを特製ブレンドしたフルーティーなショコラアイスの「ショコラ~オレンジマーマレード添え~」。静岡県産の深蒸し煎茶の香り・甘み・まろやかな渋みある煎茶アイスの「煎茶~大納言小豆添え~」。こだわりのアイスに添えられるのは、自家製のソースたちと北海道産生クリームで、どれもこれも魅力的ですごく迷います!

あわせて読みたい

気になるキーワード

  1. スイーツ レシピ
  2. スイーツ 東京
TABIZINEの記事をもっと見る 2019年7月21日のグルメ記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

「スイーツ + 東京」のおすすめ記事

「スイーツ + 東京」のおすすめ記事をもっと見る

「スイーツ + レシピ」のおすすめ記事

「スイーツ + レシピ」のおすすめ記事をもっと見る

次に読みたい関連記事「ケーキ」のニュース

次に読みたい関連記事「ケーキ」のニュースをもっと見る

トピックス

> 今日の主要ニュース > 国内の主要ニュース > 海外の主要ニュース > 芸能の主要ニュース > スポーツの主要ニュース > トレンドの主要ニュース > おもしろの主要ニュース > コラムの主要ニュース > インタビューの主要ニュース

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

トレンドの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。