池袋に世界初で世界一ふわふわの食パン「ワンハンドレッド」を味わえるベーカリーカフェオープン

記事まとめ

  • 「ESPRESSO D WORKS」がベーカリーカフェとしてパワーアップして、キュープラザ池袋内にオープンした。
  • 業界の常識を覆す、世界初の食パン「100 one hundred 」が味わえる。
  • 小麦粉100に対して水分100の「100 one hundred 」は世界一ふわふわの食パンだ。

世界初の食パン「ワンハンドレッド」を味わえるベーカリーカフェが池袋に

世界初の食パン「ワンハンドレッド」を味わえるベーカリーカフェが池袋に


“ふわしゅわ”スフレパンケーキで大人気!渋谷・恵比寿で行列の絶えないカフェ「ESPRESSO D WORKS」が、ベーカリーカフェとしてパワーアップして、キュープラザ池袋内にオープン。業界の常識を覆す、世界初の食パン「ワンハンドレッド」が味わえます!

若い女性に人気のニューヨークスタイルのカフェ
世界初の食パン「ワンハンドレッド」を味わえるベーカリーカフェが池袋に


渋谷・恵比寿にある「ESPRESSO D WORKS」は、スフレパンケーキやダッチベイビーが名物で、連日大勢のお客さんが詰めかける、若い女性に人気のニューヨークスタイルのカフェです。生クリームと生地が甘すぎないパンケーキは、オーダーをもらってから一枚一枚丁寧に焼き上げ、ふわふわな仕上がりが人気です。

世界初の食パンが味わえる、ベーカリー併設の新店舗
世界初の食パン「ワンハンドレッド」を味わえるベーカリーカフェが池袋に


池袋にオープンする「ESPRESSO D WORKS」は、ベーカリーカフェとしてパワーアップ!「世界初の食パン=世界一ふわふわの食パン」が食べられるベーカリー併設の新店舗として、キュープラザ池袋内にオープンしました。

世界一ふわふわの食パン「ワンハンドレッド」
世界一柔らかくて、毎日食べられる食パンを朝食の場に届けたいという思いから、年月をかけて開発された「100 one hundred (ワンハンドレッド)」。

パンの柔らかさは小麦粉と水分のバランスで決まり、水分が多ければ多いほど柔らかくなります。これまでの業界の常識では、小麦粉を100とした場合、水分は70ぐらいが限界で、それ以上入れるとベチャベチャになり、うまくまとまらないとされてきました。

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