秋限定の新作!HI-CACAO CHOCOLATE STAND代官山店の濃厚チョコレート

濃厚で甘すぎず、すっきりした後味のチョコレートを使用した「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」代官山店より、10月9日から10月27日の期間限定で秋の新作メニューが登場!肌寒くなってきた季節にぴったりなホットドリンクや、スイーツから目が離せません。
秋限定の新作!HI-CACAO CHOCOLATE STAND代官山店の濃厚チョコレート


濃厚チョコレートとマロンの優しい味わい

秋限定の新作!HI-CACAO CHOCOLATE STAND代官山店の濃厚チョコレート


10月9日から10月27日の19日間限定で秋の新作メニューが登場したのは、Bean to Barチョコレートのピュアなおいしさをスイーツで提案するチョコレートスタンド 「HI-CACAO CHOCOLATE STAND(ハイ カカオ チョコレートスタンド)」 です。

今回の新作メニューは3種類。どれもBean to Barチョコレートのおいしさと、秋の味覚であるマロンを掛け合わせた内容で、全て味わってみたいものばかり。今回は、気になるメニュー内容をご紹介します。

焼きたてフォンダンショコラ マロン

「焼きたてフォンダンショコラ マロン」は、「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」の看板メニューである「焼きたてフォンダンショコラ」にマロンを組み合わせています。

オーダーを受けてからひとつずつ丁寧に焼き上げるフォンダンショコラをフォークで割ってみれば、中からは濃厚なマロンペーストとフレッシュなインド産チョコレートソースがとろけだします。

外はさっくりとビターな味わいなのに、中はしっとりとマロンペーストが混ざり合うリッチな食感です。

あわせて読みたい

気になるキーワード

  1. チョコレート レシピ
TABIZINEの記事をもっと見る 2019年10月19日のグルメ記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

「チョコレート + レシピ」のおすすめ記事

「チョコレート + レシピ」のおすすめ記事をもっと見る

次に読みたい関連記事「シロップ」のニュース

次に読みたい関連記事「シロップ」のニュースをもっと見る

次に読みたい関連記事「キャラメル」のニュース

次に読みたい関連記事「キャラメル」のニュースをもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

トレンドの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら