あの人気の台湾カフェから「酸菜白肉麺(サンサイパイローメン)」が新登場

あの人気の台湾カフェから「酸菜白肉麺(サンサイパイローメン)」が新登場
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2019年に大ブームとなったタピオカミルクティー発祥の台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」から、白菜鍋をアレンジした「酸菜白肉麺(サンサイパイローメン)」などの新商品が3月2日に発売されます。台湾グルメを日本でいち早く発展させている「春水堂」から次なるブームが生まれるかも。お見逃しなく!
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期間限定・新発売の日本オリジナルメニュー
あの人気の台湾カフェから「酸菜白肉麺(サンサイパイローメン)」が新登場

「酸菜白肉麺(サンサイパイローメン)」
台湾で大人気の白菜鍋を日本の春水堂が進化させたもので、酢漬けの白菜やしょうゆ漬けの豚肉、たっぷりの野菜から出たうま味が鶏ガラベースの豆乳スープになじんでとてもコクがあります。

「桜海老と筍のまぜ麺」
トッピングされた桜海老と鰹節に漬けこんだ旬の筍が味わい深い和風テイストの混ぜそばです。春水堂が誇る鶏ガラスープにゴマ油や揚げネギの香ばしさをプラスし、どんどんお箸が進む一品です。

「酸菜白肉麺(サンサイパイローメン)」900円 (写真左)
「桜海老と筍のまぜ麺」850円 (写真右)
※春季限定
※販売店舗:ルミネエスト新宿店を除く全店舗

新発売の日本オリジナルメニュー
あの人気の台湾カフェから「酸菜白肉麺(サンサイパイローメン)」が新登場


「豆漿搾菜湯麺(トウジャンザーサイタンメン)」
豆乳スープがベースとなって、もちもち麺にザーサイがトッピングされていて、食感が楽しい麺です。

「麻辣豆漿担々麺(マーラートウジャンタンタンメン)」
辛い物が好きな人にはたまらない、豆乳スープベースの担々麵。
「豆漿搾菜湯麺(トウジャンザーサイタンメン)」850円 (写真左)

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