素材を活かしたクラフトアイス「「HiO ICE CREAM」がナチュラルロ―ソンで発売開始!

クラフトアイスクリーム「HiO ICE CREAM(ヒオ アイスクリーム)」は、2020年4月28日(火)より、食べきりサイズのカップアイス3種類「美瑛シングルオリジンミルク」・「深蒸し金谷茶」・「塩キャラメル」をナチュラルローソンにて発売を開始します。素材本来の良さを活かして丁寧に作りあげた「HiO ICE CREAM」をご紹介します!
素材を活かしたクラフトアイス「「HiO ICE CREAM」がナチュラルロ―ソンで発売開始!


クラフトアイスクリーム「HiO ICE CREAM」のこだわり
素材を活かしたクラフトアイス「「HiO ICE CREAM」がナチュラルロ―ソンで発売開始!

おいしさを追求するために各地の魅力あふれる素材を探し求め、素材本来の良さを引き出せるよう、ひとつひとつの作業工程毎に最適化した機械・テクノロジーを活用。手間を惜しまず小ロットずつの生産にこだわり、ハンドメイドならではの温かみを添えて、丁寧にアイスクリームを作っています。今回、「より身近な場所で気軽に購入したい」という声に応えて、ナチュラルローソンでの発売が決定しました!

3種類のカップアイスはどんな味!?
素材を活かしたクラフトアイス「「HiO ICE CREAM」がナチュラルロ―ソンで発売開始!

◇美瑛シングルオリジンミルク
価格:350円(税別)
北海道を中心に日本全国の酪農家を40ヵ所以上訪問する中で出会った、北海道美瑛町の牛乳を使用。軽やかなのに濃厚なミルクの味わいを、そのままギュッと詰め込んでいます。
素材を活かしたクラフトアイス「「HiO ICE CREAM」がナチュラルロ―ソンで発売開始!

◇深蒸し金谷茶
価格:350円(税別)
江戸時代から300年続く佐京園の「八十八夜」に摘んだ一番茶葉だけを使用。煎茶のコクをしっかり抽出し、細かく刻んだ茶葉を少しだけ混ぜることでさわやかな香りと新芽の甘さを引き出しています。

あわせて読みたい

TABIZINEの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

「スイーツ + 東京」のおすすめ記事

「スイーツ + 東京」のおすすめ記事をもっと見る

「スイーツ + レシピ」のおすすめ記事

「スイーツ + レシピ」のおすすめ記事をもっと見る

次に読みたい関連記事「ケーキ」のニュース

次に読みたい関連記事「ケーキ」のニュースをもっと見る

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年4月26日のグルメ記事

キーワード一覧

  1. スイーツ レシピ
  2. スイーツ 東京

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。