
アイスコーヒーは秋冬にも!

アイスコーヒーといえば暑い夏に飲むものと思いがちですが、アイスコーヒーとして飲まれることの多いボトルコーヒーを、春夏に続いて秋冬にも継続して飲む割合が、3年前と比べて、約1.3倍にもなっているそう(ネスレ調べ)。
温暖化による気温変化の影響や、部屋の気密性が高まっていることにより暖房器具の使用で乾燥するため、冬の暖かい部屋で手軽にアイスコーヒーを楽しむ人が増えています。
暖かい部屋で楽しむひんやりスイーツ
暖かい部屋で飲むアイスコーヒーやアイススイーツのおいしさを体験してもらうために、秋冬の風物詩である焼き芋やあずきを用いた“ひんやり”スイーツを人気料理研究家・スイーツコンシェルジュ Mizukiさん監修にて3種類開発。どのメニューも簡単に作れる内容で、ご自宅で手軽に「ネスカフェ ボトルコーヒー」とも高相性のスイーツを楽しむことができます。レシピページはこちらからどうぞ。
コーヒーわらび餅のバニラアイスのせ

もちもち食感のコーヒーわらび餅に優しい甘さのゆであずきを添え、ひんやりバニラアイスクリームをのせた一皿。