【NY最新ルポ】クロナッツに続く注目のハイブリッドスイーツはこれ!

【NY最新ルポ】クロナッツに続く注目のハイブリッドスイーツはこれ!
       
クロワッサン×ドーナッツのクロナッツで爆発的ヒットを飛ばし、ついに今春日本にも上陸するドミニク・アンセル・ベーカリー(Dominique Ansel Bakery)。

オーナーのドミニク・アンセル氏は、パリの美食“フォション”で7年、NYの有名フレンチレストラン“ダニエル(Daniel)”のペストリーシェフとして6年勤めた実力派であり、米ニュースメディア「ビジネスインサイダー」の『40歳以下の革新的な人々 Most Innovative people Under 40』で選ばれるほど、次々と新作を世に送り出しているクリエイターでもあります。

【NY最新ルポ】クロナッツに続く注目のハイブリッドスイーツ...の画像はこちら >>

(C)Hideyuki Tatebayashi

NYソーホーにある本店。間口の狭い、うっかり通り過ぎそうな店構えにも関わらず、女性が迷いなく次々と吸い込まれていきます。

【NY最新ルポ】クロナッツに続く注目のハイブリッドスイーツはこれ!

(C)Hideyuki Tatebayashi

クロナッツ人気はまだ冷めておらず、3時到着時には、売り切れでした。人気商品のポストカード(1ドル)まで売っているあたり、かなり商売上手です(笑)。

【NY最新ルポ】クロナッツに続く注目のハイブリッドスイーツはこれ!

(C)Hideyuki Tatebayashi

実は、次のハイブリッドスイーツが登場していますよ。

それは、カップ型のチョコレートチップ・クッキーに、ミルクを注いで、クッキーとミルク両方いただくというもの。アメリカでは、クッキーをミルクに浸して食べる習慣があることにヒントを得て、逆転の発想で商品化されたスイーツです。

あわせて読みたい

TABIZINEの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

コラムニュース

コラムランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2015年1月24日のトラベル記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

国内人気観光スポット、世界のオススメスポット、人気宿など旅行に役立つ情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。