日本初! メゾンモンス乳酸菌+熊本産生乳=濃厚でピュアな日本フランス合作ヨーグルト「モンスデイリー」誕生

日本初! メゾンモンス乳酸菌+熊本産生乳=濃厚でピュアな日本フランス合作ヨーグルト「モンスデイリー」誕生

日本初! メゾンモンス乳酸菌+熊本産生乳=濃厚でピュアな日本フランス合作ヨーグルト「モンスデイリー」誕生

まるで牛乳をスプーンで食べてる感覚。世界で最もピュアで濃厚。これが本物のヨーグルトか―――。

そんな声が飛び出るほど、未体験のヨーグルト。フランス老舗メーカーが手がける「本物のヨーグルト」が、日本国内で生産が始まった。

適度な重みと手になじむガラス容器、逆さまにしてもこぼれ落ちない濃厚さと均一したクリーミーさ。

前日の夜と当日の朝に搾乳されたミルクと乳酸菌だけでつくられた、どこまでもピュアなヨーグルト。

上部のプレーン部分だけ食べて、次に底に沈むジャムといっしょにすくって食べて、そして混ぜて食べて……3通りの味が楽しめる。

そんな未体験のヨーグルトの名は……。

モンスデイリーヨーグルト MONS Daily

日本初! メゾンモンス乳酸菌+熊本産生乳=濃厚でピュアな日本フランス合作ヨーグルト「モンスデイリー」誕生

モンスという名詞でピンときた人は、かなりのスイーツ通か乳製品業界のプロ。

この「モンスデイリーヨーグルト」は、フランス国家最優秀職人 エルペ・モンス氏が率いる「メゾンモンス」が、九州福岡のオーム乳業に技術提供を認めて国内で製造されたひと品。

九州で創業し80年を超えていまも業務用乳製品をつくり続けるオーム乳業は、2年間の試行錯誤を経てメゾンモンスに認められ、技術提携を交わしてこの「モンスデイリーヨーグルト」の製品化に成功。

ラインナップは、プレーン(NATURE)、ストロベリー(FRAISE)、ブルーベリー(MYRTILLE)、アプリコット(ABRICOT)、ミラベル(MIRABELLE)の5種。価格は各600円で、思わず「高っ!」と発しちゃうけど、食べてみると……その違いは歴然。


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