【大戸屋】炭火焼牛たん×とろろが絶品!『玄米味噌漬け 炭火焼き牛たん御膳』が期間限定販売中

【大戸屋】炭火焼牛たん×とろろが絶品!『玄米味噌漬け 炭火焼き牛たん御膳』が期間限定販売中
「大戸屋ごはん処」にて、2018年2月9日(金)より3月末までの期間限定で『玄米味噌漬け 炭火焼き牛たん御膳』が登場しています!
ローソンストア100に“韓国風グルメ”が集結! 人気の「チーズダッカルビ」は“丼“になって登場
宮城県・永田醸造の玄米味噌と、隠し味の豆板醤、ごま油を合わせた特製だれに漬けこみ、炭火で焼き上げた「牛たん」と別添えの「とろろ」が、ご飯と相性抜群のメニューとなっています。
『玄米味噌漬け 炭火焼き牛たん御膳』の牛たんは、味噌ベースの特製だれに漬け込んであります。この味噌は、宮城県亘理町・永田醸造の玄米味噌。その玄米味噌と、隠し味に豆板醤、ごま油を合わせた特製だれに、牛たんをお店で丁寧に漬け込み、しっとりと柔らかく仕上げ、炭火で焼き上げてあるので、玄米味噌のコク、豆板醤の辛味、ごま油の香ばしさがご飯によく合います。
別添えの「とろろ」をかけて食べるのがおすすめです。
【商品概要】
『玄米味噌漬け 炭火焼き牛たん御膳』 1,110円(税込1,198円)
カロリー:864kcal

塩 分:4.2g

アレルギー物質:小麦・卵・さば・大豆・牛肉・やまいも・ごま

※一部店舗では直火となります。

※単品はありません。

※この商品は「こども達の学びを応援するメニュー」とし、1食あたり20円を認定NPO法人カタリバが運営する被災地の子ども達のための放課後学校「コラボ・スクール」に寄付しています。
「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの...続きを読む

あわせて読みたい

ウレぴあ総研の記事をもっと見る 2018年2月14日のライフスタイル記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

新着トピックス

ライフスタイルニュースアクセスランキング

ライフスタイルランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

コラムの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

生活雑貨、グルメ、DIY、生活に役立つ裏技術を紹介。