
【辛ウマ】「激辛グルメ祭り」に潜入! “激辛・70倍・超辛”料理食べつくしレポート(汗だく)
■辛味噌煮干 らーめん・つけ麺 六
OPEN 2014年12月2日
【神泉すぐ】修行先 非公開
種類
味噌
トンコツ
つけ麺
■辛味噌煮干らーめん 780円(1辛・2辛)
麺
村上朝日製麺
細・・・●・太
量 150g
タイプ ちぢれ麺
大盛 プラス50円
スープ
あっさり・・・●・こってり
ダシ 煮干し、トンコツ、鶏ガラ、昆布
タレ 味噌、醤油、ラー油
具
基本 チャーシュー、ネギ、バーズアイ
トッピング 味玉100円、チャーシュー200円
旨辛の秘密
煮干しや味噌の風味に「アフリカの悪魔」の異名を持つ唐辛子「バーズアイ」をプラス。
新ジャンル「辛味噌煮干」は濃厚で刺激的な辛さ
オーダー後に作るラー油には、山椒やアフリカ・インド原産の唐辛子「バーズアイ」を使用。九十九里のイワシの香りや、金沢の老舗「ヤマト醬油味噌」の蔵出し味噌のコクが重なり新しい味だ。
完全禁煙
サイドメニューあり
アルコールメニューあり
ミニサイズラーメンあり
OTHER MENU
辛味噌煮干つけ麺“100年蔵出し加賀味噌”980円
元祖煮干豚骨らーめん 750円
元祖煮干豚骨つけ麺 800円
03-3462-9660