【レシピ】“料理男子”CODE-Vナロ、「ちょい辛ビビンそうめん」づくりにチャレンジ【潜入取材】

【レシピ】“料理男子”CODE-Vナロ、「ちょい辛ビビンそうめん」づくりにチャレンジ【潜入取材】
『ちょいタシ おいしいキッチン』撮影中
韓国出身の男性ボーカルグループ、CODE-V(コードブイ)のナロがアシスタントを務める料理番組『ちょいタシ おいしいキッチン』、暑い夏もすてきな料理を作っていきますよ!
CODE-Vナロのスチール撮影の様子
世の中に数多あふれる料理番組というと、材料を準備してから紹介するというのがほとんど。でも、この番組のテーマは、「“冷蔵庫の余り物”で、簡単に調理」。料理研究家の寺田真二郎先生が、冷蔵庫の余り物などを使って、材料が少なくても簡単にできるレシピを紹介してくれます。
WEB「韓流ぴあ」では、その収録の現場に独占潜入! 和気あいあいとした現場のレポートを写真とともにお届けします。さらに、番組で紹介する料理のレシピも公開♪
第10回は「ちょい辛ビビンそうめん」です。
夏にそうめんはぴったりだけど、いつもめんつゆにつけるだけだと同じ味で飽きてしまいますよね。今回はピリッと辛い韓国風アレンジで、いつものそうめんが大変身してしまいますよ!
材料はこちら。今回はそうめんはあらかじめ茹でてある麺を使います。
きゅうりとハムを切りましょう。細切りです。ナロさん、だいぶ包丁さばきが慣れてきました! きゅうりが苦手な人は代わりにレタスの千切りを使ってもいいそうです。キムチはざく切りにします。
キムチを切る時はまな板の上にラップを敷いておくとまな板にキムチの色と匂いが移らないのでオススメです。かいわれ大根は根の部分を取っておきます。

あわせて読みたい

気になるキーワード

ウレぴあ総研の記事をもっと見る 2016年7月16日のライフスタイル記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

次に読みたい関連記事「インテリア」のニュース

次に読みたい関連記事「インテリア」のニュースをもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ライフスタイルニュースアクセスランキング

ライフスタイルランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

コラムの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

生活雑貨、グルメ、DIY、生活に役立つ裏技術を紹介。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら