世界各国の味をレトルトで。 「世界のごちそう博物館」人気メニュー5つ。

世界各国の味をレトルトで。 「世界のごちそう博物館」人気メニュー5つ。

(画像は公式フェイスブックより)

世界の珍しい料理をレトルト食品にして製造・販売している「世界のごちそう博物館」を知っていますか?

「世界のごちそう博物館」オーナーであり、世界30か国を旅したシェフでもある本山尚義さんは、NHKラジオをはじめ、朝の情報番組、大手新聞各社にも取り上げられ、年々知名度をあげています。

そんな本山さんが現地で出会った味を、食べやすいようにアレンジしたうえで再現したのが「世界のごちそう博物館」の「レトルトシリーズ」です。

神戸、メキシコ、ブラジル...

普段出会わなさそうな珍しい食材を使った料理や、世界各地の家庭料理をレトルトにした商品も出ています。
今回はバラエティー豊かなラインアップの中で、公式オンラインショップに掲載されている売れ筋商品5つを紹介します。

120年前の玉ねぎの種を使った「神戸ハイカラチキンカレー」(650円)
世界各国の味をレトルトで。 「世界のごちそう博物館」人気メニュー5つ。

(画像は公式フェイスブックより)

甘味の強い玉ねぎ「淡路黄王」100%使用の贅沢なカレーです。

世界各国の味をレトルトで。 「世界のごちそう博物館」人気メニュー5つ。

調理例(画像は公式サイトより)

メキシコの郷土料理「モレ ポブラーノ」(650円)
世界各国の味をレトルトで。 「世界のごちそう博物館」人気メニュー5つ。

(画像は公式サイトより)

ベルギー産のビターチョコが使われ、ほろ苦くスパイシーな味は男性ウケも良いらしく、毎年バレンタインの時期にはバカ売れするのだそう。

世界各国の味をレトルトで。 「世界のごちそう博物館」人気メニュー5つ。

調理例(画像は公式サイトより)

ブラジル・バイーア地方「ムケッカ」
世界各国の味をレトルトで。 「世界のごちそう博物館」人気メニュー5つ。

(画像は公式サイトより)

白身魚と野菜のココナッツミルク煮込み。黄色い色は、ヤシの油によるもの。


あわせて読みたい

気になるキーワード

東京バーゲンマニアの記事をもっと見る 2019年5月14日のライフスタイル記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

新着トピックス

ライフスタイルニュースアクセスランキング

ライフスタイルランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

コラムの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

生活雑貨、グルメ、DIY、生活に役立つ裏技術を紹介。