どら焼き×水羊羹×クリーム!? ハイブリットスイーツ、食べたらすごかった。

どら焼き×水羊羹×クリーム!? ハイブリットスイーツ、食べたらすごかった。

洋生菓子メーカー「モンテール」の洋菓子と和菓子を融合させた「わスイーツ」シリーズに気になるスイーツが登場しました。

どら焼き&水羊羹&クリームが一度に楽しめる「どら羹(かん)」です。

スプーンで食べて。
どら焼き×水羊羹×クリーム!? ハイブリットスイーツ、食べたらすごかった。

「どら羹」はしっとり口どけのいいどら焼き、ふわふわなめらかのミルククリーム、ツルンとした柔らかい水羊羹の異なる3つの食感と味わいが絶妙なスイーツです。

2019年8月1日に発売しSNSでは「さっぱりしていて美味しい」「上品な甘さ」だと好評の声が目立ちます。

どら焼き×水羊羹×クリーム!? ハイブリットスイーツ、食べたらすごかった。

まずは見た目。どら焼きは直径約7.5cm、高さ約4.5cm。小ぶりで分厚いフォルムで、どら焼きの表面の「わ」の焼印が可愛らしいです。水羊羹は約2cmでした。

どら焼き×水羊羹×クリーム!? ハイブリットスイーツ、食べたらすごかった。

正直食べる前は、水羊羹とクリームってどうなんだろうか...と不安だった東京バーゲンマニア記者ですが、ひと口食べてみて、いい意味で驚きました。

口の中に幸福感が広がっている! 3つが口の中で絶妙に混ざり合って、まろやかで上品な甘さが口に広がりました。

水羊羹は上品な甘さでのどごしがよく、自家製のカスタードと生クリーム入りのミルククリームは、甘さ控えめながらコクがあります。ただ「どら焼きと水羊羹」、「どら焼きとクリーム」だけではどこかもの足りず、3つが組み合わさることで、贅沢感、幸福感が生まれているように感じました。

どら焼き×水羊羹×クリーム!? ハイブリットスイーツ、食べたらすごかった。

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どら羹はスプーンで食べることを前提に開発されています。どら焼きの生地は薄めで、スプーンがすっと入り、簡単に切り取れます。お皿に移さず容器のまま食べられるのもありがたいですね。

希望小売価格は237円。沖縄を除く全国のスーパーなどで購入できます。

続きは「東京バーゲンマニア」へ

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