東京新川で居心地の良い空間で美味しいワインと本格的なビストロ料理が楽しめます。

147年続く老舗ハンコ屋がオープンさせたワインバー。女性ひとりでも入りやすい雰囲気ながら、日本やフランスのワインが200種以上揃うなど、かなり本格的。

ワインバー 杉浦印房(最寄駅:茅場町駅)

メニューは約20種と絞られているが、キャロット・ラぺやパテなどの前菜から、ステーキのポワレのメイン、〆のペンネまで、ワインと共に楽しみたい料理を全方位的にカバーしている。しかも、大人気のワタナベファームの卵を使ったウフマヨなど、何を食べてもハズレなし。グラス片手に至福の気分に浸れる店だ。

黒毛和牛いちぼのステーキ 赤ワインソース

2500円
東京新川で居心地の良い空間で美味しいワインと本格的なビストロ料理が楽しめます。
取材時は群馬県石坂牧場のブランド「エミート」の黒毛和牛“金目鯛ちゃん”を使用。上品な脂の甘みと上質な肉の旨みが、広島三次ワイナリーの赤ワイン「TOMOEメルロー」によく合う

自家製マヨネーズと半熟タマゴ1個、前菜の盛りあわせ

300円、800円
東京新川で居心地の良い空間で美味しいワインと本格的なビストロ料理が楽しめます。
濃厚な味わいの半熟卵とソースが好相性。清々しい柑橘の香りが鼻に抜けるキャロット・ラぺ、自家製燻製サバのポテトサラダ、いんげん豆とえんどう豆のブルーチーズあえの3種盛り合わせ

お店からの一言

東京新川で居心地の良い空間で美味しいワインと本格的なビストロ料理が楽しめます。
店主 杉浦卯生さん、ソムリエール 杉浦千里さん「お酒を愛する夫婦ふたりで皆さまをおもてなしします」

ワインバー 杉浦印房の店舗情報

東京新川で居心地の良い空間で美味しいワインと本格的なビストロ料理が楽しめます。
[住所]東京都中央区新川2-13-6 明正ビル1階 [TEL]03-6228-3363 [営業時間]18時~翌2時(翌1時LO)、日・祝17時~23時(22時LO) [休日]土 [席]カウンター席あり、全13席/全席禁煙/予約可/カード可/サなし [交通アクセス]地下鉄日比谷線ほか茅場町駅1番出口から徒歩6分、八丁堀駅A4出口から徒歩7分
電話番号 2018年7月号発売時点の情報です。

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