神楽坂で本格割烹懐石を気軽に満喫できる♪落ち着いた和空間でゆったり寛いで☆

昼の献立「潤-JYUN-」は、旬の逸品から始まる。今なら、旬野菜を添えた湯葉のローストビーフ巻き。

神楽坂 和食 千(最寄駅:飯田橋駅)

天ぷら煮物焼き旬味の詰まった華やかな盛り込み

そこから店の名物でもある胡麻豆富炭火焼へと続き、主役の竹籠盛り込みの登場となる。旬の素材が色とりどり、さっぱりとした酢の物に揚げたての天ぷら、上品なダシを含ませた煮物と、和食の粋のオンパレード。おかずによし、つまみによしな品々で、炊きたてご飯のお供にするか、いや待て、キリリと冷えた冷酒を1杯だけ……とうれし悩ましい。神楽坂で開業から10年。現料理長の溝口裕久さんは大阪の日本料理『本吉兆』で腕を磨いた経験を持つ。高級店が割拠する町で、「和食の楽しみを、多くの人に」という懐の深さが表れたコース。満足度が高く、気分も華やぐこれぞ贅沢ランチ!

潤 -JYUN-

3200円
神楽坂で本格割烹懐石を気軽に満喫できる♪落ち着いた和空間でゆったり寛いで☆
竹籠盛り込み:モロヘイヤのお浸し、ダシ巻き卵やアスパラ細巻き寿司などの一皿、スイカの田楽、スズキの焼き物、キスや賀茂茄子の天ぷら。炊き物はダシの滋味が主役、焼き物は塩が利いた飲ませる味と、味にメリハリが

旬の逸品湯葉のローストビーフ巻き、胡麻豆富の炭火焼

 
神楽坂で本格割烹懐石を気軽に満喫できる♪落ち着いた和空間でゆったり寛いで☆
フワフワで香ばしい胡麻豆腐の炭火焼。手前は、水ナスと甘長唐辛子を添えた湯葉のローストビーフ巻き

甘味

 
神楽坂で本格割烹懐石を気軽に満喫できる♪落ち着いた和空間でゆったり寛いで☆
トウモロコシの甘みがぎゅっと凝縮されたムース

富山県産コシヒカリちりめん山椒お味噌汁

 
神楽坂で本格割烹懐石を気軽に満喫できる♪落ち着いた和空間でゆったり寛いで☆
ご飯は自家製ちりめん山椒とともに。味噌汁はジュンサイと山椒(内容は月替わり)

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  1. 割烹 料理
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