父親が中国人、母親が日本人という店主の揚原さんにとって、身近な存在だった水餃子。「もっと気軽に水餃子を食べてほしい」と、昨年8月にカフェスタイルでオープン。
スポットライト 水餃子&飲茶(最寄駅:茗荷谷駅)
母が家庭で作ってくれた水餃子の味を伝えたい家庭の味という水餃子の餡は、豚肉、キャベツ、セロリに、味付けは塩コショウというシンプルさ。そのまま味わってもいいし、自家製ラー油を付けると香ばしさが加わり、コクもアップする。茹で汁は食べ進むうちに水餃子の肉汁が溶け込み、スープとして楽しめるのがまたいい。ノーマル、きのこ、トマトチーズのほか、季節の水餃子も登場する。
水餃子(ノーマル)
8個 680円
茶たまご、干豆腐のパクチー和え
120円、480円
水餃子(トマトチーズ)、焼き餃子
8個680円、5個480円
お店からの一言

スポットライト 水餃子&飲茶の店舗情報

電話番号 撮影/浅沼ノア 取材/井島加恵2018年10月号発売時点の情報です。
こうらくえんかわさき