名古屋グルメ_本格的な江戸前寿司がリーズナブルに味わえる穴場店。錦3丁目『鮨 古川』/名古屋エリア限定情報(84)

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シマアジ。

ネットリとした食感がたまらない。

口の中でシャリがほどけてネタの旨みと一体化する。

これも、悶絶(笑)。

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マグロ漬け。

見よ!

このエッジの立ったさまを!

これもまたネットリと舌にまとわりつくような食感。

マグロの味と香りが見事なまでに引き出されている。

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トロ。

いうなれば、ひと夏の恋。

はじまったかと思うと一瞬で終わる。

でも、味の余韻という思い出が残る。

詩人だな、私は(笑)。

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イワシ。

実は私、青魚が苦手だった。

しかし、ここのは別。

くさみも何もないから、むしろ、好きになった。

上にちょこんとのせたショウガが、イイ仕事してる。

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のどぐろ。

中盤に入ったところで、アッパーカットを食らった気分。

のどくろといえば、焼き魚の最高峰。

ゆえに、軽く炙ってあるところがニクい。

同じものをあと20カンは食べられる(笑)。

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マアジ。

のどぐろで完全にダウンしているところにフルボッコ。

もう、勘弁してくれ(笑)。

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いくら。

ヨソで食べるいくらは味が濃すぎて、正直、苦手なんだけど、ここのは別格。

とても上品な味わい。

これも20カンはイケるな(笑)。

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車海老。

しかも、直前まで生きていたものを使用。

ゆえに、甘みがしっかり。

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穴子。

手前が塩で、奥はツメ。

いずれも口の中でとろけるような食感。

ギリギリ形を維持している穴子を握る大将は、やはりタダモノではない。

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玉子焼き。

カステラのようなふんわり、しっとりとした食感。

甘いけど、シャリに合うのが不思議。

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だし巻き。

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