大阪穴場グルメ_今里にある創業26年の韓国炉端「万宝家」で絶品の海鮮チゲコースを食す!/大阪ローカル穴場メシ情報[60]

そろそろが恋しくなる時期だろう。悩んだ末、訪れたのは今里にある韓国炉端「万宝家」(マンボーチップ)。生野で家庭的な韓国料理が食せる名店だ……。

大阪穴場グルメ_今里にある創業26年の韓国炉端「万宝家」で絶品の海鮮チゲコースを食す!/大阪ローカル穴場メシ情報[60]

今里にある創業26年の韓国炉端「万宝家」で絶品の海鮮チゲコースを食す!



10月も後半になれば、鍋が恋しくなる時期だろう。

悩んだ末、訪れたのは今里にある韓国炉端「万宝家」(マンボーチップ)。

生野で家庭的な韓国料理が食せる名店だ。

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同店ではコースを4種用意。その中から「海鮮チゲ鍋コース」(4500円・写真は2人前)を選択。

このコースにはハルサメ、チヂミ、蒸し豚(キムチ付)、フェ、キムチ盛合せ、ナムル盛合せがセットになっている。

最後のシメではうどんラーメン、雑炊の中から一つを選べるという。

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韓国料理の特徴としてサイドメニューが凄い。

これほどの品数に、今回はタコフェも付いていた。

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さらにさらに、「ケジャン」(1800円)と「白子ポン酢」(950円)も追加オーダー。

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同店では韓国料理だけでなく和食も提供。

白子ポン酢はぷにぷにとした柔らかな食感にまろやかな味わいが際立つ。

新鮮だからこそ、癖もなく透き通った味わいだ。

続けて提供された「ケジャン」とは、生のワタリガニを塩とタレに漬けて熟成させた料理で、韓国料理の中でも人気の一品。

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この甲羅にあるミソが抜群にうまい。

真っ赤で辛そうに見えるが、辛味はほとんどないぐらい。

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ワタリガニの柔らかな身と殻を噛んで、吸うように食べていく。

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