
店主は、ビブグルマンにも選ばれた野方『味噌麺処 花道』の出。鶏胴ガラとモミジ、背ガラ、ゲンコツ、香味野菜を炊いて作るスープは、修業先と同様どろりと粘度があるが、後口は格段に軽く、やさしい味に仕立てられている。
※コロナ禍で外食が自粛・縮小されている状況ではありますが、ぜひ知っておいて欲しい飲食店を、ご紹介しております。味噌っ子ふっく(最寄駅:荻窪駅)
麺にどろりと絡む濃厚なスープその味わいはまるでポタージュラードやニンニク、ショウガのパンチでごまかすことなく、タレとの複合的な旨みで魅せるスープは、さながらポタージュのような味わい。マイルドな動物スープが味噌の尖りを消してくれるので、ぐいぐいイケる。麺は、むっちり弾力のある中太麺。敢えて硬めに茹でているため、食べ進めるうちに印象が和らいでいく。200gも入っているので、食べ応えもバッチリ!
味玉味噌らーめん
900円ネギとメンマ、シャキシャキの炒めモヤシがのる。チャーシューは、ラードで表面をカリカリに焼き、タレで煮込んだ肩ロース。しっかり肉感を楽しめる担々麺
860円
お店からの一言
