神田にあるジビエとワインを楽しめるお店☆抗疲労成分のある鯨肉をふんだんに使用!

神田にあるジビエとワインを楽しめるお店☆抗疲労成分のある鯨肉をふんだんに使用!
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一見、鯨肉料理と思えないこちらの春巻。実は中に赤ワインの赤肉とサエズリ(舌)が入っている。

※コロナ禍で外食が自粛・縮小されている状況ではありますが、ぜひ知っておいて欲しい飲食店を、ご紹介しております。

普段着ワイン酒場 GETABAKI(最寄駅:神田駅)

カジュアルに楽しめる鯨料理をワインとともに

ヘルシーな鯨をもっと気軽に味わってほしいという料理長・伊藤さんの工夫だ。「鯨は牛肉とはまた違う旨さがあり、大海で育った野性味も溢れる海のジビエ。栄養価が高いので忙しいビジネスマンにもピッタリ」と太鼓判。ほっくり柔らかい身と弾力のあるサエズリ、さらにタケノコも入って食感も楽しい。ワイン片手に堪能したい。

鯨赤身肉とサエズリの赤ワイン煮を使ったスパイス風味の春巻 菜の花とピスタチオのソース

680円
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パリパリの春巻にかぶりつけば、食感を楽しめるよう棒状にカットした鯨の赤身肉とサエズリの赤ワイン煮、タケノコが顔を出す。菜の花とピスタチオのペーストで作る鶯色のソースは蛤のダシも入って優しい旨み

鯨サエズリ燻製と竹炭を練り込んだガルガネッリ カルボナーラ仕立て

1380円
神田にあるジビエとワインを楽しめるお店☆抗疲労成分のある鯨肉をふんだんに使用!
燻製にしたサエズリのベーコンは程よい弾力。手打ち生パスタのガルガネッリとともに、本場のカルボナーラ風に卵黄とペコリーノチーズで味付け

お店からの一言

神田にあるジビエとワインを楽しめるお店☆抗疲労成分のある鯨肉をふんだんに使用!
店長兼料理長 伊藤隆志さん「健康志向が高まる今、抗疲労成分のある鯨肉に注目!」

普段着ワイン酒場 GETABAKIの店舗情報


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