武蔵関で手打ちうどんを食べるなら「弓」へ!モチモチ麺と透き通ったダシが絶品!

武蔵関で手打ちうどんを食べるなら「弓」へ!モチモチ麺と透き通ったダシが絶品!
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例えば伊吹島産イリコは、頭とはらわたをすべて除き、水出しでじっくり時間をかけるなど、厳選素材を使い丁寧に取ったダシがツユのベース。滋味を感じるほど旨みにあふれたダシを生かすべく、かえしには白醤油を使用。

※コロナ禍で外食が自粛・縮小されている状況ではありますが、ぜひ知っておいて欲しい飲食店を、ご紹介しております。

手打ちうどん 弓(最寄駅:武蔵関駅)

透明感のあるツユと豚しゃぶの旨さの余韻に浸りたい

美しきツユを生み出している。それに合わせるのは、香川の老舗『吉原食糧』から取り寄せた小麦粉「白鳳」を使った麦香るうどん。のど越しがよくもちっとした食感が魅力だ。これらを、湯通しした柔らかな豚ロース肉と大根おろしとともに楽しめるのが「豚しゃぶみぞれうどん」。清涼感のある一杯で、食後は爽やかな気持ちになれること間違いなし!

セットB(うどん・小鉢・デザート・飲み物)

1350円
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冷やかけは10月頃まで提供予定

セットBのメニューチーズケーキ、ワイン

 
武蔵関で手打ちうどんを食べるなら「弓」へ!モチモチ麺と透き通ったダシが絶品!
まず供されるのが、ダシを取ったあとのイリコをダシとポン酢で味付けた「突き出し」(写真奥中央)。ほか、季節感ある小鉢は週替わりで、ドリンクやデザートが選べる

グリーンカレーつけうどん

990円
武蔵関で手打ちうどんを食べるなら「弓」へ!モチモチ麺と透き通ったダシが絶品!
丹念に炒め詰めて凝縮した野菜の旨みと白味噌の風味がふんわり

お店からの一言

武蔵関で手打ちうどんを食べるなら「弓」へ!モチモチ麺と透き通ったダシが絶品!
料理人 池田宗一郎さん「年頭に自宅を改装した店舗でリニューアル。家族3人ですべて丁寧に作っています」

手打ちうどん 弓の店舗情報


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