明治神宮前にあるハワイ・マウイ島から日本初上陸したアイスクリーム店♪

明治神宮前にあるハワイ・マウイ島から日本初上陸したアイスクリーム店♪
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ハワイ・マウイ島から2019年7月に日本初上陸。元ミシュラン星付きレストランのシェフだったというグレン・シムキンズ氏のレシピで作られた、オーガニック&非乳製品のココナッツアイスクリームが味わえる。

※コロナ禍で外食が自粛・縮小されている状況ではありますが、ぜひ知っておいて欲しい飲食店を、ご紹介しております。

ココナッツグレン 表参道店(最寄駅:明治神宮前駅)

丁寧に作られた濃厚で軽やかなココナッツアイス

一番シンプルな「オリジナル」は、ココナッツミルクを凝縮したような濃厚さがありながら、雑味がなくさっぱりとした後味。果肉をカリカリに焼いたココナッツキャンディが練り込まれ、シャクシャクとした歯触りとともに広がる甘みや旨みでコクが増す。ほかのフレーバーでも、オーガニックシュガーを使用して作るコーヒートフィやジンジャーキャンディといったワンポイントがそれぞれの味を深めるアクセントになっている。それらはまるで、料理のようにたり焼いたりして作られているとか。シェフ出身のグレンさんならではの手間暇が心憎い。

3スクープ*オリジナル*コーヒートフィ*バナナラムレーズン

700円
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3スクープ以上になるとココナッツの容器で提供される。「オリジナル」は、トッピングのココナッツもアクセント。「コーヒートフィ」は、ほのかな苦みがいい。「バナナラムレーズン」は、とろりとしたバナナ感とココナッツ風味がマッチ

1スクープ*ミントチョコチップ、プレーンスコーン、アイスココナッツミルクラテ


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