2012年11月2日のグルメニュース
-
本当にエリンギでアワビが作れるのか? なんちゃって高級中華「アワビのオイスターソース煮込み」を作ってみたよ/ ポイントは切り方にあり !
Pouch[ポーチ]前回エリンギを使った「なんちゃって松茸炊き込みごはん」を、普段料理などしない記者が作ってみたら、意外にも「まつたけ風」が楽しめちゃって驚きの旨さでありました。別の食材でお手軽に作る“なんちゃって料理”...
-
NY発朝食の女王「サラベス」が東京・新宿にオープン! 自慢のフルーツスプレッドは絶対にオーダーした方が良いですよ
Pouch[ポーチ]2012年11月1日、「朝食の女王」といわれるサラベス(Sarabeths)が、新宿駅ルミネ2にオープンしました。このお店はレストラン格付けガイドブックでも、「ニューヨークナンバー1のデザートレストラ...
2012年11月のグルメニュース
-
【プリン好き必見】パセラで販売されているハニトープリンがコスパ最強すぎ! おいしくて量が多くて器までついてくる~ッ!
Pouch[ポーチ]2012年11月22日に、東京・秋葉原にカラオケ店を展開するパセラの新店舗「パセラリゾーツAKIBAマルチエンターテインメント」がオープンしました。この店舗はカラオケルームだけでなく、パーティールーム...
-
世界の本が読み放題! 2500冊もの本が読める新宿カフェ「ブルックリンパーラー」に行けばメチャクチャくつろげるぞーーッ!!
Pouch[ポーチ]おいしい食べ物とゆったりとした空間で、私たちの心を癒してくれるカフェ。しかし時にはカフェで、心行くまでとことんくつぎたい!時間を忘れるほど、とことんくつろぎたーい!そんなあなたのために、とっておきのカ...
-
カップにちんまり座ったブタちゃんにキュンッ★ ブタちゃんパン「Piggy bread」のレシピをご紹介しちゃうゾ!
Pouch[ポーチ]ユーモラスな表情と丸っこいフォルムがたまらないっ!見た瞬間、このブタちゃんたちに胸をズキュンっと撃ちぬかれた女子も多いのでは?あれ?これ、作り方を見るとそこまで難しくなさそうだぞ!?……というわけで、...
-
缶入りクランベリーソースで作る、クリスマスにぴったりのピンクカクテル3選☆
Pouch[ポーチ]もうすぐ12月。そして12月といえば、クリスマス!そこで今回は、聖なる夜の気分を盛り上げてくれるとっておきのカクテルレシピを3つ、みなさんにご紹介したいと思います!レシピはすべて、海外サイト『buzz...
-
コストコ行ったらマストバイ! チョコと生キャラメルとクリームチーズが一体になってお口の中でとろけちゃう「生チョコトリュフ」!!
Pouch[ポーチ]アメリカ生まれの会員制倉庫型スーパー、コストコ。いつも置いてある定番商品以外にも、季節やイベント、時期などによっても品ぞろえが変わるので、何度行っても楽しめます。ときどき、「あ、こんなのあるんだ!」っ...
-
今年のクリスマスはローストターキーに挑戦してみよう! 時間はかかるけど、難しい作業は一切ないよ♪
Pouch[ポーチ]もうすぐ11月も終わり。世の中はクリスマスに向けて、一気に加速し始めています。ところで、あなたの今年のクリスマスのご予定は?誰とどんな夜を過ごすにせよ、今年はこ~んな本格的クリスマスディナーを楽しんで...
-
七面鳥の丸焼きにマッシュポテト、さやいんげんのキャセロール……サンクスギビングデーのごちそうをカップケーキにしてみたよ♪
Pouch[ポーチ]あなたは、『サンクスギビングデー(感謝祭)』という祝日をご存知ですか?『サンクスギビングデー』とはアメリカとカナダにある祝祭日のことで、アメリカでは11月の第4木曜日を、カナダでは10月の第2月曜日を...
-
【めちゃうま乙女ランチ】パスタの組合せ210万通り!! 生パスタ・トッピング・ソースを自由に選べる超人気店「ガストンアンドギャスパー」でご機嫌ランチ♪
Pouch[ポーチ]今回ご紹介するランチスポットは、六本木にある「ガストンアンドギャスパー」♪実はココ、生パスタ・トッピング・ソースを選んで自分だけのパスタを創れることで大人気のお店なんです!ランチタイムには週替りのセッ...
-
47都道府県のおやつが集結 池袋にて『ニッポン全国物産展』
太田出版ケトルニュース11月23日(金)~25日(日)まで、東京・池袋のサンシャインシティにて、日本全国の特産品が一堂に会するイベント『地域力宣言2012ニッポン全国物産展』が開催される。このイベントは、全国商工会連合会の...
-
まさにケーキ天国! 不二家の「フレッシュケーキ食べ放題」が素敵すぎて大興奮!!
Pouch[ポーチ]「スイーツ大好きっ子」を自負する女子の皆さんに超スーパー朗報ですよッ!洋菓子店・レストランを展開する不二家フードサービスは、全国33の不二家レストランで、フレッシュケーキの食べ放題を実施していますよ。...
-
これからの季節に大活躍! 「みかんの白い皮がガッツリ綺麗にむける裏ワザ」教えちゃいます!!
Pouch[ポーチ]冬も本格化し、肌寒くなってきた今日この頃。こうなってくると、食べたくなるのが甘くておいしいみかん!しかしみかんを食べる際に、あるものに悩まされたことはありませんか?そのあるものとは、みかんについている...
-
大阪人に聞いたひっくり返すのを失敗したたこ焼きの復活方法 / 大阪人「たこ焼きは失敗しても取り戻せる! 人生と一緒やぁ!!」
Pouch[ポーチ]仲間でたこやきパーティ♪その場で焼いて食べるたこ焼きはとっても楽しいですよね。でも、たまーにしか焼かないたこ焼きは、結構失敗しがち。上手にひっくり返せず、すぐグチャグチャになるんですよねぇ……。と、ま...
-
寒い日に食べたい!! dancyu「日本一のレシピ」より、創刊22年で読者支持率ナンバーワンになった鍋料理「妹尾河童さんのピェンロー」をつくってみたよ
Pouch[ポーチ]毎月、美味しそうなお料理を紹介している雑誌『dancyu』(プレジデント社)は今年で創刊22年だそうです。ここで紹介された料理はどれも劇的に旨そうで、寝る前にみると大変なんだよなあ……(おっとヨダレ)...
-
【福島グルメ】福島市に行ったら絶対に食べておきたい『ダンケシェーン』のソフトクリーム
Pouch[ポーチ]皆さんは、福島県福島市に行ったら何を食べますか?福島餃子?ラーメン?お寿司?それともカレー?いろいろと美味しい名物はありますが、筆者(私)は福島市に行ったら必ずソフトクリームを食べます。そうです。福島...
-
【めちゃうま乙女ランチ】カリカリジューシーな若鶏が食べれちゃう! 一口食べれば眼の色が変わる絶品フレンチ
Pouch[ポーチ]みなさーん、ランチの時間ですよーっ!本日ご紹介するのは、東京駅のすぐそば「新丸の内ビルディング」内にあるフレンチレストラン『LEREMOIS(ル・レモア)』のランチです♪いつもは新宿二丁目でくすぶって...
-
食プロデューサー・園山真希絵先生の『カレーポッキーパスタ』を作ってたら猫が逃げて笑った
Pouch[ポーチ]最近はテレビにもよく出演する、人気タレントであり食プロデューサーの『園山真希絵』先生。彼女の料理は独創的なものが多く、とっても興味をそそられるレシピがたくさんありますが、最近話題になったのは11月11...
-
シートにつく納豆の粒を取るのが面倒! 「納豆シートを超キレイに取り出す裏ワザ」教えちゃいます!!
Pouch[ポーチ]朝の健康食品として多くの人に愛され続けている“納豆”。みなさんは普段、どうやって納豆のパックを開けていますか?まずフタを開けて、次にタレとからしを取り出す。そして納豆の上にかぶさっている透明のシートを...
-
ついにボージョレ・ヌーヴォー解禁ーっ! イオン主催の「豪華ランチ付きイベント」に潜入/ ボージョレにピッタリの絶品料理とは?
Pouch[ポーチ]みなさん、もう味わってみました?そう、本日11月15日は「ボージョレ・ヌーヴォー」解禁日です!フランスのブルゴーニュ地方ボジョレー地区で作られるこのワインは、今年は史上最悪といわれるほどの不作。値上が...
-
キリン『麦のごちそう』が超豪華な冷蔵庫をプレゼントしてるよ! 主婦は必見かも
Pouch[ポーチ]もう食欲の秋真っ盛り!食べ物もお酒も美味しい季節です。でも、食事にばかりお金を使っているわけにもいかないですし、家計を考えると安くて美味しいものはとっても嬉しいですよね。たとえばリーズナブルで嬉しい第...
-
【贅沢質素のススメ】ひと手間かけて究極の卵かけご飯「漬けたまご飯」を作ろう!
Pouch[ポーチ]炊き立てのご飯に生卵をかけるだけの、誰でも簡単に作れる卵かけご飯。最近ではTKG(たまご・かけ・ごはん)と親しみを込めて呼ばれたり、専用のお醤油やふりかけが登場するなど、さまざまなトッピングやアレンジ...