2018年5月12日のグルメニュース
-
辛ウマな刺激がやみつきに! 沖縄で食べられる本格中華を頬張りたい
LeTRONC那覇にある「中国家常菜燕郷房(ヤンキョウファン)」は、気取らない雰囲気の店内で本格中華がいただける人気のレストラン。中国の庶民的な飲食店をそのまま日本に持ってきたような雰囲気のなかで、辛くて旨い本場の...
-
世界トップクラスの味を京都で! パリ発”極上”スイーツ
LeTRONC2016年秋、世界でトップクラスのショコラティエといわれる「ジャン=ポール・エヴァン京都店」が、京都に日本初の路面店をオープン。四季折々で変わるショコラやスイーツが展開され、人気を呼んでいる「ジャン=...
-
肉のプロ“直伝”♡ 知ってた? 和牛の注目部位3選
LeTRONC29日は2(に)9(く)の語呂合わせから、「肉の日」。世田谷・用賀にある和牛専門フルオーダーカットの精肉店「TOKYOCOWBOY」には、独自の視点で選び抜かれたこだわりの肉がラインナップ。肉のプロ“...
-
京都宇治で押さえおきたい「厳選7店」老舗から名店、地元グルメまで【まとめ】
Kyotopi宇治と言えば、世界遺産の平等院や宇治上神社のほか、宇治茶の産地としても知られている都市。京都市に次いで人口も多く、観光客も多く訪れます。そんな宇治で、とっておきのグルメ7選をご紹介!定番の抹茶グルメや...
-
旨い店はタクシー運転手に訊け! 土佐っ子愛が深い背脂チャッチャ系『下頭橋ラーメン』へ
食楽web一部でプロ級の舌を持つと噂のタクシー運転手・荒川治さんに教えてもらう「東京B級グルメ案内」。今回は、荒川さんが月に1度は無性に食べたくなるという背脂チャッチャ系『下頭橋(げどばし)ラーメン』(板橋区・...
-
東京でからあげを食べるならここ! 絶品からあげの名店10選
食楽web子供から大人まで幅広い人たちに受け入れられているからあげ。中津のからあげ、北海道のザンギなど最近は、ご当地からあげも注目されていますね。多くのお店がオリジナリティー溢れる味を提供していますが、その中で...
-
速水もこみちさん推薦! 赤だけじゃないボルドーワインの新潮流「バリューボルドー」とは?
食楽webボルドーワインの新しいトレンド「バリューボルドー」世間一般的には、ボルドーといえば赤、というイメージが強いかもしれませんが、このステレオタイプなイメージを刷新する新しい取り組み「バリューボルドー」をご...
-
今夏必見! 日本初『メゾンブレモンド1830』とのコラボメニューが楽しめるオーベルジュが箱根にオープン
食楽webこの春、フランスの老舗エピスリー『メゾンプレモンド1830』とコラボした日本初のオーベルジュが箱根・強羅にオープンしました。『メゾンプレモンド1830』とは、おしゃれ女子の間で人気のフランスの食料品店...