コンセプトは“ロンドンのプレミアムコーヒーが東京に出会う”。
コンラッド東京のペストリーシェフ岡崎正輝氏が「コスタコーヒーオリジナルブレンド豆」を使用したスイーツと、日本のシンボルである桜、旬の味覚であるいちごを使用した極上のスイーツで 2つの都市を結ぶ。
「コーヒータルト」 スイーツ全13種類の中には「コーヒーとプラリネのムース」「コーヒーとバニラパンナコッタ」「コーヒーと栗のケーキ」「コーヒータルト」のコーヒーを前面に押し出したスイーツをラインアップしている。
期間中ラインナップされる「コスタコーヒー」のドリンクメニューは「フラットホワイト(ホット、アイス)」「カフェラテ (ホット、アイス)」「コルタード(ホット)」「アメリカーノ(ホット、アイス)」「エスプレッソ」となる。