TBSラジオ「ジェーン・スー 生活は踊る」月~木曜日の11時から放送中!
6月22日放送
コンビニスイーツのレベルが高すぎる昨今。誰しもがひとつはお気に入りのコンビニデザートがあるのではないでしょうか。
作っても食べての楽しい“コンビニかけ合わせグルメ”の生みの親・ディスク百合おんさんが「コンビニかけ合わせグルメ・スイーツバイキング」と題して、3つの絶品スイーツを教えてくれました。今回も、セブンイレブンで買える商品をかけ合わせます。(店舗によっては取り扱いがない場合があります)清涼感MAX!フルーツごろごろジュレ
■用意するのは・・・
・セブンプレミアム『お手軽カットフルーツ パイナップル』税込181円
・たらみ『フルーツエナジー オレンジ』税込189円
■作り方は・・・
容器に、ゼリーを流し込み、パイナップルを好きなだけ添えれば完成。違うフルーツ同士の相乗効果で清涼感MAXです!
ディスク百合おん:最近は、パイン・キウイ・りんごなどコンビニで売ってるカットフルーツの種類も増えていて、冷凍フルーツもあります。また、パウチゼリーはクラッシュしてあるのでかけ合わせやすい。
■用意するのは・・・
・セブンプレミアム『抹茶練乳氷』税込149円
・『もっちり白玉の冷やしぜんざい』税込289円
■作り方は・・・
基本は盛り付けるだけ!ですが、オススメは、容器にまず抹茶練乳氷を敷いて、
その上にあんこ。最後に白玉をのせると豪華感が出ます。
ディスク百合おん:冷たい・甘い・冷たい・甘いで延々食べれちゃう1品!かけ合わせることで豪華になってまるで京都の名店の気分かも!和のスイーツの頂点が夢の競演。これが合わないわけがないです!カロリーのことは忘れて!レトロプリン・チーズサンド
■用意するのは・・・
・『濃厚卵のレトロプリン』税込224円
・セブンプレミアム『チーズ蒸しケーキサンド』税込138円
■作り方は・・・
「チーズ蒸しケーキサンド」の生地を上下にはがして、レトロプリンを挟むだけ!生地がもろいので湿らせた包丁や果物ナイフで慎重にはがしましょう。
ディスク百合おん:『チーズ蒸しケーキサンド』は生地にチェダー、ゴーダ、クリームチーズを使用、クリームは北海道産クリームチーズと自家製カスタードをブレンドしたものという1品。
ディスク百合おん
都内のクラブ、ライブハウスを中心に活動されているミュージシャン
2016年に、ツイッターで発表したコンビニアレンジレシピが話題に。それが「冷凍担々麺」に「ごまだれつきバンバンジー」をのせた「豪華担々麺」。
以来、ミュージシャンとしての活動のかたわら、日夜「コンビニかけ合わせグルメ」を生み出しているそう。
◆6月22日放送分より 番組名:「ジェーン・スー 生活は踊る」
◆https://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20210622110000