株式会社ジョイフル(大分県大分市)は10月1日15時から、秋冬の新グランドメニュー、新ランチメニューの販売を開始する。
国産紅ずわいがにを使ったメニューをはじめ、九州のご当地メニュー、利用客からのリクエストメニュー、新ランチメニューなどを取りそろえる。
【あわせて読みたい】デニーズ、9月26日グランドメニュー改定、改定に伴い約4割の商品で30円から70円の値上げ、新メニュー35品・リニューアル18品
〈2024秋冬 新グランドメニュー・新ランチメニュー(価格表記はすべて税込)〉
各新メニューは以下の通り。ランチメニューの提供時間は、10時から15時まで。一部店舗では販売商品、販売時間、販売価格が異なる。また、22時~翌日5時までの間に利用する場合は、深夜料金として10%加算される。
◆ハンバーグ&かにクリームコロッケ(955円)
「国産紅ずわいがに」のクリームが入った俵型のコロッケに、“ジョイフル自慢”のハンバーグがセットになったメニュー。ランチタイム(10時~15時)の注文でライスまたはパンが無料になる。
◆オムライス&かにクリームコロッケ(922円)
ふわとろ卵のオムライスに、かにクリーム入りのコロッケをトッピングした商品。とろりと溶ける「かにクリーム」をオムライスに絡めて楽しめる。
ジョイフル「オムライス&かにクリームコロッケ」
【あわせて読みたい】ロイヤルホスト、秋限定『マロンデザート』5品、ほうじ茶・渋皮栗・柿を使った和のスイーツ「渋皮栗と柿のブリュレパフェ」など発売
◆たっぷりタルタルソースのチキン南蛮定食(845円)
宮崎県名物のチキン南蛮は、タルタルソースをリニューアル。さわやかな酸味が引き立つソースに仕上げた。
◆大分名物ニラ豚定食(922円)
ニラを甘辛に仕上げた特製の醤油ダレで食べるニラ豚は、ご飯が進む味わいだという。ジョイフルの本社がある大分県大分市が、全国有数のニラの産地であることにちなんだメニュー。
◆ニラ豚ラーメン・ミニチャーハン餃子セット付(1,318円)
利用客の要望に応え、ラーメンと餃子のセットに「チャーハン」が加わる。ボリューム満点の町中華メニューを楽しめる。
【あわせて読みたい】「大戸屋」秋のメニューに下灘の鱧・茄子・舞茸が登場、「もろみ茸ソースの鶏もも肉炭火焼き 柚子おろし添え」など3品発売
◆関西風お好み焼き(豚肉入り)(878円)
“極厚生地”で仕上げた、ジョイフル初の「粉モノ」メニュー。キャベツ・山芋は国産を使用し、“コク甘でまろやか”なオタフクお好みソースをあわせた。
◆野菜たっぷりちゃんぽん(878円)
長崎名物のちゃんぽんは、“濃厚でクリーミー”なスープにリニューアルして復活販売する。具だくさんで、野菜たっぷりに仕上げた。
◆和風ハンバーグ(812円)
女性や年配の利用客に人気があったという「和風ハンバーグ」が復活。大根おろしの爽やかな風味で、ハンバーグの美味しさが引き立つとしている。ランチタイム(10時~15時)の注文でライスまたはパンが無料になる。
◆焼き鮭雑炊(768円)
雑炊本来の優しい味わいと、海鮮の旨味にこだわったメニュー。忙しい朝や夜食にもおすすめだという。
◆ロースかつの特選バラエティフライ定食(1,065円)
ロースかつ、えびフライに、唐揚げを盛り合わせた定食。
◆あったかわらび餅とバニラアイスの黒蜜がけ(548円)
温かいスイーツと冷たいアイスが同時に楽しめるメニュー。北海道産大豆きな粉とホイップで、優しくてほんのりした甘さを楽しめる。
◆なめらかプリンのバニラアイス添え(515円)
少し固めの昔懐かしいプリンはクリームを配合し、滑らかに仕上げたという。
◆キッズドリアプレート おもちゃ付(735円)
キッズメニューに新しい「低アレルゲンメニュー」が加わった。豆乳を使ったドリアは“クリーミーで優しい味わい”。キッズドリア単品おもちゃ付(658円)も取りそろえる。
◆グランてりやきハンバーグ&唐揚げコロッケ定食(922円)
“ジョイフル自慢”のハンバーグと唐揚げに、ポテトコロッケが付いたメニュー。
◆特製かしわうどんと明太ご飯ランチ(税込812円)
甘辛く煮た鶏肉に出汁をあわせた福岡のご当地グルメ「かしわうどん」と、ピリ辛の明太ご飯のセット。
◆【木曜】てりやきチキンステーキ&ポテトコロッケ(税込500円)
“こんがり&ジューシー”なチキンと、ポテトコロッケがセットになった木曜日の新メニュー。
◆【土曜】揚げナスと若鶏の黒酢あんかけ&サラダ(税込650円)
肉と野菜で彩り良く仕上げたランチの新メニュー。コクと旨味のある甘めの特製あんが、ナスと鶏肉によく絡むという。
そのほかの新メニューでは、「豚肉の甘辛炒め&ポテトコロッケ(火曜)」「豚焼きしゃぶポン酢&サラダ(金曜)」「ハンバーグ&えびフライ(土曜)」などを発売する。
■ジョイフル 公式サイト