滞留在庫を減らすことからサステナビリティを体現するEC「RUKAMO」を2020年3月にOPEN

https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4182/index.html)。
また、本来食べることができる食品が廃棄されてしまう「食品ロス」に関しては、平成28年度には約643万トンであったと推計され※2、製品価値があるにもかかわらず、毎年大量に処分され、倉庫で眠ってしまったりするような商品が多く存在しています。
(※2.出典元:環境省HP報道発表資料 http://www.env.go.jp/press/106665.html

商品が生活者の手元に届くまでの裏側では、メーカーや小売業者、ステークホルダーが手間をかけ、企画・生産・流通・販売に伴い多大な資源・環境ロスが生じており、これが業界の慣習となっています。

私たちHamee は自社が有する経営資源を活用することで滞留在庫・大量廃棄の課題を解決すべく、せっかく作られた価値ある製品を廃棄させず、倉庫に眠らせず、再度、流通させることができるエシカルEC「RUKAMO」をリリースすることとなりました。
「RUKAMO」は滞留在庫や大量に廃棄される商品を減らすソリューションとして、メーカー/ 小売店は商品を出品でき、ユーザーは商品を購入する際に全商品還元率50%でポイントが付与されるサービスを提供いたします。価値ある商品を本来必要な人に届け、比類のないお得感とともに、SDGsの目標12「つくる責任 つかう責任」を果たせるような持続可能性のあるサービスを提供してまいります。

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2020年2月13日のリリース記事

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