株式会社マガジンハウス(本社:東京都中央区、代表取締役社長・片桐隆雄)は、『調理時間0分 朝チンするだけ 時短料理研究家ろこさんの 冷凍コンテナ弁当』 ろこ著を2月24日(木)に発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30125/222/resize/d30125-222-387472ea19202170eb2a-0.png ]


『3STEP 冷凍コンテナごはん』で簡単・時短料理に革命を起こした時短料理研究家ろこさんによる世界最速の弁当本!

『3STEP冷凍コンテナごはん』で多くの読者に支持された時短料理研究家ろこさんの冷凍コンテナ料理。
(※冷凍コンテナとは耐冷耐熱の保存容器を使った冷凍料理)。節約・簡単を実現したオリジナル冷凍レシピは、美味しさと手軽さを両立させ、忙しい主婦を助ける「魔法のレシピ」として大人気となりました。
今回、読者からのリクエストで一番多かった「お弁当に使える献立を教えて欲しい」という声に応えて、朝の調理0分、事前準備さえも5分で終わる「冷凍コンテナ弁当」の登場です。お弁当に役立つ全35弁当、全110品のレシピを掲載。これまでなかった新しいレシピが弁当作りに革命を起こします。

詰めて、冷凍して、チンするだけで、おかず3品が同じ時間にできあがる!!
時短ワザとコンテナ使いを駆使して、誰でも簡単に作れる世界最速「朝0分」お弁当本です。
これからの主婦のスタンダードは「作り置き」から「詰め置き」に!

■簡単時短「冷凍コンテナ弁当」の作り方
STEP1 生の材料詰めて
[画像2: https://prtimes.jp/i/30125/222/resize/d30125-222-6f6671b58eacea07d818-1.jpg ]


STEP2 冷凍して
[画像3: https://prtimes.jp/i/30125/222/resize/d30125-222-4a11c1d27f8a48326ae1-2.jpg ]


STEP3 電子レンジでチン
[画像4: https://prtimes.jp/i/30125/222/resize/d30125-222-f0525d63bdb547cde2ed-3.jpg ]


ごはんを詰めたお弁当に入れ替えたら 完成!

[画像5: https://prtimes.jp/i/30125/222/resize/d30125-222-c79d149ba994c3e5b081-4.jpg ]


準備した冷凍コンテナは冷凍庫で一ヵ月保存可能!好きな時にレンチンして食べられます。
包丁もまな板もフライパンも使わないから、後片づけもグッと楽に!


冷凍コンテナここがスゴイ!1.
冷凍コンテナ1つをレンチンするだけで3品できる!
食材を詰めて冷凍するだけで、おかず3品が同時調理できます。レンチンは1回でOK。

冷凍コンテナここがスゴイ!2.
お弁当作り当日の調理時間は0分! 5分レンチン、詰めるの1分で完成!
冷凍コンテナをレンチンして5分! お弁当に必要なおかず3品が完成するので朝のバタバタはありません。

冷凍コンテナここがスゴイ!3.
コンロもフライパンも使わないから、朝の洗い物が少ない!
冷凍コンテナ弁当の調理には火も鍋・フライパンも使わないので、朝の後片付けの労力が激減!

冷凍コンテナここがスゴイ!4.
切って調味料を入れるだけだから、簡単に誰でも作れます!
冷凍コンテナ弁当の調理は食材を切って詰めて冷凍するだけ!調理するのは電子レンジなので、味のばらつきもなく、料理が苦手な人でも美味しく作れます。

1.食材切って 2.コンテナに詰めて 3.チンするだけで
こんなに立派なお弁当ができ上がります!


[画像6: https://prtimes.jp/i/30125/222/resize/d30125-222-2b851b072e7bb6eaff58-6.png ]

魚もハンバーグも下味&レンチンでふっくらやわらか

[画像7: https://prtimes.jp/i/30125/222/resize/d30125-222-292e0001c022c945eb2a-7.png ]

生の食材に調味料をかけるだけだから誰でもおいしく作れる

[画像8: https://prtimes.jp/i/30125/222/resize/d30125-222-1a0da9f5e8417bf30990-8.png ]

35弁当、101のレシピを紹介!
レンチン時間が一緒なら主菜&副菜の組み合わせは自在!

■著者プロフィール
[画像9: https://prtimes.jp/i/30125/222/resize/d30125-222-4308a473e57f53cc2900-9.jpg ]

ろこ
2021年春まで大手家事代行サービスで予約の取れない家政婦としても活躍。
依頼者宅にて1回3時間で料理を作る訪問調理においてその実績は延べ600件。
現在は訪問調理の仕事に携わり、オファーの絶えない出張料理家としても活躍中。毎日の料理に使える時短術を盛り込んだ料理テクニックにも定評がある。自身のインスタグラム(@roco1230)にて料理やお弁当の写真も発信している。
書籍『詰めて、冷凍して、チンするだけ!3STEP冷凍コンテナごはん』シリーズは10万部超え。日本テレビ「ヒルナンデス」では単独コーナー「時短!簡単!冷凍ろこレシピ」が放送されている。
コンテナの女王として、多くの主婦から支持される、今もっとも注目されている料理家のひとりに。

■書籍概要
書籍名 :「調理時間0分 朝チンするだけ 時短料理研究家ろこさんの 冷凍コンテナ弁当」
著者  :ろこ
発売日 :2022年2月24日(木)
定価  :本体1,650円(税込)
体裁  :B5・並製・96ページ
発行  :株式会社マガジンハウス
https://magazineworld.jp/books/paper/3195/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ