なお、ローソンが松山東雲短期大学と共同開発した商品を発売するのは今回が初めてとのことだ。
今回発売する商品は、愛媛県内のローソン店舗でアルバイトをしている松山東雲短期大学食物栄養学科の学生の発案をきっかけとして、同校の学生14名とローソンが昨年4月から意見交換を重ね、商品仕様からパッケージデザインに至るまで共同で開発したという。
<商品詳細>
■「味付海苔手巻 焼豚玉子飯風」(税込149円)愛媛県で人気の「焼豚玉子飯」を、手軽に食べられるようおにぎり仕立てに。カットした焼豚と卵黄ソース、甘めの醤油だれを合わせて中具にし、味付海苔で巻いている。なお、松山東雲短期大学の学生の提案でおにぎりとして食べやすいようコショウを控えめに仕上げたとのことだ。
「三津浜焼き推進プロジェクト監修 三津浜焼き」(税込451円)

![[のどぬ~るぬれマスク] 【Amazon.co.jp限定】 【まとめ買い】 昼夜兼用立体 ハーブ&ユーカリの香り 3セット×4個(おまけ付き)](https://m.media-amazon.com/images/I/51Q-T7qhTGL._SL500_.jpg)
![[のどぬ~るぬれマスク] 【Amazon.co.jp限定】 【まとめ買い】 就寝立体タイプ 無香料 3セット×4個(おまけ付き)](https://m.media-amazon.com/images/I/51pV-1+GeGL._SL500_.jpg)







![NHKラジオ ラジオビジネス英語 2024年 9月号 [雑誌] (NHKテキスト)](https://m.media-amazon.com/images/I/51Ku32P5LhL._SL500_.jpg)
