4月18日から冷やし麺つゆ4種類、4月19日から冷やして食べるカレー3種類と盛岡冷麺、4月26日から冷たいスープ2種類が登場するとのことだ。
冷やして食べるカレーやスープなど全8種発売■冷やし麺つゆ
5種類のだしを使っただし醤油に、大根と生姜を合わせた「柚子おろし」や、4種類のだしとコクのあるねりごまを合わせた「ごまだれ」など、冷たい麺に合う麺つゆ。つゆに合わせて、柚子の皮やいりごまなどのトッピングがセットになっている。
■素材を生かした 冷やして食べるカレー
昨年好評を博した「チキンジンジャーカレー」と「えびとトマトのカレー」に加え、新たに「レモンクリームチキンカレー」が登場。「レモンクリームチキンカレー」は、クリームを加えたまろやかなソースにレモンとドライトマトを合わせている。冷蔵庫で冷やしておけば、いつでも食べたい時に食べられる、さらりとした口当たりのカレー。
■盛岡冷麺
つるつるとした食感とコシの強い麺に、牛肉や豚肉の旨みを感じる酸味と辛味のあるスープが特徴。今年は1人前×2セットで発売。
■素材を生かした 冷たいスープ
コーンの甘みを生かすために牛乳やチキンエキスを使用し、シンプルな味付けに仕上げた「コーンポタージュ」と、じゃがいもペーストや牛乳をベースに、炒め玉ねぎを加えて甘みやコクを出した「じゃがいものポタージュ」の2種類。冷蔵庫で冷やしても、常温のままでも楽しめる。

![[のどぬ~るぬれマスク] 【Amazon.co.jp限定】 【まとめ買い】 昼夜兼用立体 ハーブ&ユーカリの香り 3セット×4個(おまけ付き)](https://m.media-amazon.com/images/I/51Q-T7qhTGL._SL500_.jpg)
![[のどぬ~るぬれマスク] 【Amazon.co.jp限定】 【まとめ買い】 就寝立体タイプ 無香料 3セット×4個(おまけ付き)](https://m.media-amazon.com/images/I/51pV-1+GeGL._SL500_.jpg)







![NHKラジオ ラジオビジネス英語 2024年 9月号 [雑誌] (NHKテキスト)](https://m.media-amazon.com/images/I/51Ku32P5LhL._SL500_.jpg)
