「ローストチキンのスパイシーカレー」は、シナモンやナツメグに漬け込んだチキンをローストすることで旨みを閉じ込め、さらにクミンやフェンネル、黒コショウを油で炒めて香りを立たせている。
一方、「ローストプラウンのスパイシーカレー」では、海老をコリアンダーや白コショウ、香味野菜に漬け込んでローストし、海老の旨みを凝縮している。ベースにはコクを出すための濃いココナッツミルクと、香りづけ用の薄いココナッツミルクの2種類を使い分けているという。こちらも辛さは4段階に設定されている。
同社は、「世界の食文化に学ぶ」をテーマに掲げ、各国・地域の食の知見を生かした商品開発を進めている。今回の新商品は、インドで学んだスパイスの使い方や調理技術を応用し、具材本来の旨みを引き出す構成となっている。

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