丸亀製麺、7月8日から「冷たーい旨塩うどん」シリーズ3種を期間限定発売 北海道産昆布とホタテの塩だしを使用
丸亀製麺は、7月8日から9月上旬までの期間限定で「冷たーい旨塩うどん」他、「冷たーい海苔旨塩うどん」、「冷たーい海鮮旨塩うどん」の3種を販売すると発表した。

丸亀製麺、7月8日から「冷たーい旨塩うどん」シリーズ3種を期...の画像はこちら >>
「冷たーい旨塩うどん」シリーズ3種新商品の「冷たーい旨塩うどん」は、冷たいのど越しの良い打ち立てうどんと、今までにない海鮮の旨みを存分に楽しむことができる「冷たい塩だし」が特徴だという。


塩だしには北海道産の真昆布とコクのある旨みの根昆布だしをを使用し、北海道産ホタテの旨みも活用。仕上げにかける黒胡椒もポイントとなっている。

ラインナップは、シンプルながらも旨みが詰まった塩だしを楽しむことのできる「冷たーい旨塩うどん」、海苔の香りが楽しい「冷たーい海苔旨塩うどん」、海鮮たっぷりの「冷たーい海鮮旨塩うどん」の3種で、520円から提供するとのことだ。

丸亀製麺、7月8日から「冷たーい旨塩うどん」シリーズ3種を期間限定発売 北海道産昆布とホタテの塩だしを使用
商品概要
編集部おすすめ