料理人・森野熊八が1月25日のニッポン放送「乾貴美子 LOVE & MELODY」に出演、温野菜をおいしくする魔法のディップを紹介した。
まずは、お好きな温野菜を用意します。
ちなみに野菜を茹でるときのコツは、地面より下に生えているものは水から、地面より上に生えているものはお湯で茹でること。
マヨネーズとヨーグルトのディップ(写真上)
トルコではヨーグルトが肉料理のソースになったり、塩を入れたスープにしたりします。というわけで、ヨーグルトは塩味でもおいしいんです。このディップは、同量のマヨネーズとヨーグルトを混ぜるだけ。焼いた鶏肉などにもあうソースです。
クリームチーズと塩辛のディップ(写真下)
北海道では茹でたじゃがいもに塩辛を乗せる食べ方があります。それをアレンジしたのが、このディップ。クリームチーズと塩辛を混ぜるだけ。お好みの割合でどうぞ。
塩辛が食べられなかった乾も「食べられるようになった」「これならすぐできる!」と絶賛であった。
radikoのタイムフリーを聴く:https://radiko.jp/share/?sid=LFR&t=20200125090900

![【Amazon.co.jp限定】鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎 豪華版Blu-ray(描き下ろしアクリルジオラマスタンド&描き下ろしマイクロファイバーミニハンカチ&メーカー特典:谷田部透湖描き下ろしビジュアルカード(A6サイズ)付) [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/51Y3-bul73L._SL500_.jpg)
![【Amazon.co.jp限定】ワンピース・オン・アイス ~エピソード・オブ・アラバスタ~ *Blu-ray(特典:主要キャストL判ブロマイド10枚セット *Amazon限定絵柄) [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/51Nen9ZSvML._SL500_.jpg)




![VVS (初回盤) (BD) [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/51lAumaB-aL._SL500_.jpg)


