笑福亭鶴瓶が11月5日、ニッポン放送『笑福亭鶴瓶 日曜日のそれ』に出演、“海苔”へのこだわりを明かした。

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笑福亭鶴瓶

最近、ホテルの朝食を食べたという鶴瓶。

有名ホテルというだけあってどの食事も美味しいうえに、関西ということでたこ焼きがメニューにあった驚いたそうだ。

さらに鶴瓶を驚かせたのは、「しょうがの天ぷら」がメニューにあったこと。しょうがの天ぷらが大好きだという鶴瓶は、とても喜んだという。

しかし一点だけ納得いかなかったメニューがあるとのこと。それは“海苔”。このホテルの“海苔”が“味付け海苔”ではなく“焼き海苔”だった。

「大阪で海苔といえば“味付け海苔”なんですよ」笑福亭鶴瓶が語る、海苔へのこだわり

「大阪は味付け海苔なんですよ。なんで焼き海苔やねん」

たこ焼きに、しょうがの天ぷらと、他のメニューへ大変満足していたがために“焼き海苔”の存在が非常に気になってしまった鶴瓶だった。

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