タレントの小倉優子が4日と5日に自身のアメブロを更新。毎日食べ続けているものを紹介した。
4日に更新したブログで小倉は「今夜は、夕方バタバタしてしまい手羽中の甘辛焼きとお刺身でした」と夕食のメニューを報告。「塩胡椒して、片栗をまぶしたらサラダ油を加えたフライパンで焼く」と調理工程を説明し「フライパンの油を拭いたら、醤油、みりん、酒、お砂糖、すりおろしにんにくを加えて、煮からめたら出来上がりです」と明かした。
続けて「簡単で美味しいです」とコメントし「他には、鯵のお刺身!お味噌汁、オクラ、白米でした」と夕食のメニューを紹介した。
その後、5日に「毎日食べています」というタイトルでブログを更新し「美容のためにパイナップルを毎日食べ続けています」と写真とともに明かした。
この投稿に読者からは「手羽中とお刺身、美味しそう」「育ち盛りのお子さんにぴったりですね」「パイナップル美味しいですよね」などのコメントが寄せられている。