料理研究家の稲垣飛鳥が13日に自身のアメブロを更新。菓子専門店『シャトレーゼ』で販売されている季節限定のスイーツを紹介した。

この日、稲垣は「きのうはちょっと久しぶりにシャトレーゼへ」行ったことを報告。現在開催中の「桃フェア」で購入した新商品の「山梨県産白桃とゴールデンパインのプレミアムショート」を紹介した。

続けて、ケーキについて「フォークを入れると…あまりの柔らかさにびっくり!!スポンジケーキと思えないやわらかさ」と驚いた様子でコメント。自身はスポンジが苦手だと明かしつつも「シロップがたっぷり染み込んでるからか口に入れた瞬間なくなる…そんなスポンジ」と説明し「口当たりがめっちゃええ」とつづった。

また「私は生クリームが大大だい好き」だと明かし「ケーキの背中部分のたっぷりクリーム」「この部分がヤバかった!!ふわっふわのとろっとろ」と絶賛。「さすがはプレミアムショートやなって大満足の味でした」とつづり、ブログを締めくくった。

編集部おすすめ