スシローは10月27日より、「スシロースゴ技まつり」を期間限定で開催する。
厳選した素材のうまさを引き出すため、店内でひと手間もふた手間もかけたネタを提供。


一押しは、甘みのある脂身が特長の天然インド鮪の大とろを店内で大切りにし、提供直前にお湯にくぐらせてしゃぶしゃぶすることで、脂の甘みを引き出したという「大とろのレアしゃぶ」(330円)。また、一日数量限定で提供する「活あわび食べ比べ(生・焦がし醤油・天ぷら肝醤油)」(528円)は、活きたままの鮮度抜群な状態で入荷したあわびを、店内でひとつひとつ殻から外してから切り付けるという、回転すしの常識を超える手間をかけた一品でオススメとのこと。
さらに、えんがわを塩〆にして旨みを引き出し、提供直前に炙ることで旨みを凝縮させた「えんがわ焦がし醤油」(110円)、天然の剣先いかを使用し、店内で一杯ごとに捌いた「長崎の剣先いか」(165円)などひと手間がポイントとなるメニューを提供する。





※記事中の価格は“税込み”。
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