寿司チェーン「スシロー」は「京都伊根生本鮪6貫盛り」を1日数量限定で1月10日から発売中です。一皿1078円。


スシロー、ブランドまぐろ「京都伊根生本鮪6貫盛り」売切御免で...の画像はこちら >>

 この時期しか入荷できない“生本鮪”を堪能できる豪華な一皿。


 丹後半島の北に位置する京都・伊根で育てた養殖まぐろブランド「伊根まぐろ」の様々な部位の盛り合わせ。低い水温で育ったまぐろは脂のり抜群、しかも一度も冷凍していない「生」だから、うまみも濃厚とのこと。


 生ならではの食感を味わえるのもこの時期ならではです。お近くのスシローに足を運んでみましょう。


※記事中の価格は税込


■関連サイト


編集部おすすめ