丸亀製麺、冬の人気「鴨ねぎうどん」が進化。新しく“舞茸”入りに

丸亀製麺、冬の人気「鴨ねぎうどん」が進化。新しく“舞茸”入りに
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 丸亀製麺は1月25日~3月中旬まで、期間限定で「新 鴨ねぎうどん」を販売する。

 冬の定番商品として親しまれてきたメニューをさらにおいしくした店内限定商品。ごろっとした大きさで脂がのった合鴨もも肉を使用するほか、豊かな香りと歯切れのよい食感が楽しめるまいたけが新たに加わって旨みと食べごたえがアップ。価格は並690円


丸亀製麺、冬の人気「鴨ねぎうどん」が進化。新しく“舞茸”入りに
「新 鴨ねぎうどん(温)」
丸亀製麺、冬の人気「鴨ねぎうどん」が進化。新しく“舞茸”入りに
今年は、ごろっとした大きさの合鴨もも肉を使用
丸亀製麺、冬の人気「鴨ねぎうどん」が進化。新しく“舞茸”入りに
具材としてまいたけを新しく採用。手で割くことでだしが良く染み、豊かな香りと歯切れのよい食感に
丸亀製麺、冬の人気「鴨ねぎうどん」が進化。新しく“舞茸”入りに
だしはしょうゆベース。注文が入ってから、甘辛く炊いた鴨もも肉と焼き白ねぎを一緒に火をかけて仕上げる

新 鴨ねぎうどん(温)
 ※合鴨肉を使用
 ※持ち帰り不可
価格:(並)690円/(大)810円/(得)930円
期間:1月25日~3月中旬まで
 ※販売状況により販売開始・終了時期が店舗ごとに異なる場合がある


一部店舗で「肉たまあんかけうどん」発売

丸亀製麺、冬の人気「鴨ねぎうどん」が進化。新しく“舞茸”入りに

 また、ショッピングセンターなどの一部店舗では「肉たまあんかけうどん」を販売。

 2016年に登場した冬の人気商品。水で締めず茹で釜から直接あげた店内限定の「釜抜き麺」で提供するため小麦の風味ともっちりとした食感を楽しめる。熱々でとろとろ・ふわふわの玉子あんかけと、しょうゆや砂糖などで甘辛く味付けをし少しとろみのある牛肉が絡み合う一杯。おすすめの薬味は、おろししょうがという。


丸亀製麺、冬の人気「鴨ねぎうどん」が進化。新しく“舞茸”入りに
「肉玉あんかけうどん(温)」

  肉玉あんかけうどん(温)
価 格:(並)690円/(大)810円/(得)930円
 ※持ち帰り不可
期 間:1月25日~3月中旬まで
 ※販売状況により販売開始・終了時期が店舗ごとに異なる場合がある

※記事中の価格は“税込み”。


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