スシローはテイクアウト限定メニューとして「三陸うまいもん丼」を2月9日から期間限定で販売します。860円。
9日に開催した「東北三陸うまいもん市」の一貫。店内メニューとして「特大ジャンボほたて貝柱」「極上〆さば」など東北の海の幸を揃える一方で、テイクアウトでもフェアメニューを用意。

極上〆さば、真たこ、塩筋子、特大ジャンボほたて貝柱、気仙沼産の鰹たたきなどがのった三陸のフェアの魅力が詰まった一品。なお、気仙沼産の鰹のたたきは、スシローでは初の“生のまま”でたたきにしてから急速冷凍して旨みを閉じ込めたとのこと(通常は、冷凍してから加工している)で、もっちりとした濃厚な味わいが自慢。
ネットやアプリから予約も簡単にできるため、自宅での食事にスシローのテイクアウトを活用するのもアリではないでしょうか。なお、1日数量限定で完売次第終了です。

※記事中の価格は税込
■関連サイト