スシローは2月18日より、「いくらと漬け生サーモンのあたたか寿司」を期間限定で販売する。

 スシローが名店の匠とタッグを組んで “回転すしの常識を変える逸品”を提供する『匠の一皿 第二章 独創』編、富山県のすしの名店 「鮨し人(すしじん)」の職人、木村 泉美氏考案の新商品。


 いくらと漬け生サーモンのあたたか寿司は、“蒸して”提供する寿司(別名「温ずし」とも呼ばれている)。スシローでは、特製の混ぜしゃりと錦糸玉子を店内で蒸し上げ、そこに匠こだわりの生姜風味に漬けた生サーモン、いくら、みつばを添えて仕上げたメニュー。ふっくらと温かい混ぜしゃりと新たな食感、見た目も華やかな寿司となっている。


冬の「あったか~い」寿司を提案!【スシロー】いくらサーモンのあたたか寿司

いくらと漬け生サーモンのあたたか寿司
価格:264円
発売:2月18日~
※持ち帰り不可、1日数量限定


冬の「あったか~い」寿司を提案!【スシロー】いくらサーモンのあたたか寿司
冬の「あったか~い」寿司を提案!【スシロー】いくらサーモンのあたたか寿司
寿司の名店「鮨し人」/すし職人・木村 泉美氏

※記事中の価格は“税込み”。


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