初夏のご当地麺【ガスト】瀬戸内冷やし塩レモンラーメン、長崎皿うどんなどを発売
拡大する(全7枚)

 ガストは5月26日より、新たに「初夏を感じる3種のご当地麺」と「料理研究家監修のオリジナル低糖質メニュー」を発売した。

 初夏を感じる3種のご当地麺は、お手軽“グルメ旅行”気分を味わえる広島「旨辛汁なし担々麺」、長崎「海鮮皿うどん」・瀬戸内「冷やし塩レモンラーメン」をラインアップ。冷やし塩レモンラーメンの麺には中華麺より35%糖質をカットしつつも美味しさにこだわって開発した「翡翠麺」を使用。期間は7月13日まで。

 また、オリジナル低糖質の新メニューとして、ローカーボ料理研究家の藤本なおよ氏監修による「レモンチキンバターソテー& 海老と山芋オクラ豆腐」を提供する。 


初夏のご当地麺【ガスト】瀬戸内冷やし塩レモンラーメン、長崎皿うどんなどを発売
旨辛汁なし担々麺:769円
初夏のご当地麺【ガスト】瀬戸内冷やし塩レモンラーメン、長崎皿うどんなどを発売
海鮮皿うどん:879円
初夏のご当地麺【ガスト】瀬戸内冷やし塩レモンラーメン、長崎皿うどんなどを発売
冷やし塩レモンラーメン:769円
初夏のご当地麺【ガスト】瀬戸内冷やし塩レモンラーメン、長崎皿うどんなどを発売
レモンチキンバターソテー& 海老と山芋オクラ豆腐:989円

 さらに、「マンゴーとベリーのパフェ」などこだわりが詰まった新作マンゴースイーツ3種を発売。


初夏のご当地麺【ガスト】瀬戸内冷やし塩レモンラーメン、長崎皿うどんなどを発売
左:マンゴーとベリーのパフェ:549円 右上:マンゴーパンケーキ:659円 右下:台湾カステラのマンゴーモンブラン:494円

 5月26日~7月13日の期間は「風薫る季節の絵皿プレゼントキャンペーン」を実施中。2000円以上の店内飲食で陶芸家 市川和美デザイン絵皿「小鳥と少年の春色皿」1枚(直径およそ15cm)をプレゼント。


初夏のご当地麺【ガスト】瀬戸内冷やし塩レモンラーメン、長崎皿うどんなどを発売

※記事中の価格は“税込み”。


■関連サイト


この記事の画像

「初夏のご当地麺【ガスト】瀬戸内冷やし塩レモンラーメン、長崎皿うどんなどを発売」の画像1 「初夏のご当地麺【ガスト】瀬戸内冷やし塩レモンラーメン、長崎皿うどんなどを発売」の画像2 「初夏のご当地麺【ガスト】瀬戸内冷やし塩レモンラーメン、長崎皿うどんなどを発売」の画像3 「初夏のご当地麺【ガスト】瀬戸内冷やし塩レモンラーメン、長崎皿うどんなどを発売」の画像4
「初夏のご当地麺【ガスト】瀬戸内冷やし塩レモンラーメン、長崎皿うどんなどを発売」の画像5 「初夏のご当地麺【ガスト】瀬戸内冷やし塩レモンラーメン、長崎皿うどんなどを発売」の画像6 「初夏のご当地麺【ガスト】瀬戸内冷やし塩レモンラーメン、長崎皿うどんなどを発売」の画像7